Таиланд, Норвегия, Израиль и Венесуэла заморозят свои программы по атомной энергетике

Таиланд, Норвегия, Израиль и Венесуэла заморозят свои программы по атомной энергетикеАлександр Локшин, занимающий пост первого заместителя генерального директора государственной корпорации «Росатом», сообщил, что уже четыре страны временно заморозили свои программы по развитию атомной энергетики в связи с событиями на АЭС «Фукусима-1» в Японии. Об этом Локшин сообщил на проходящем в Санкт-Петербурге форуме «Атомная энергия, общество, безопасность». Тайланд, Норвегия, Израиль и Венесуэла не будут в ближайшее время строить новые атомные электростанции на своей территории и заморозят на неопределенный срок ядерные программы.

Кроме того, по словам замдиректора «Росатома», Япония, Великобритания, Германия и Швейцария, хотя и не заявили о полном отказе от программ по атомной энергетике, но сообщили о приостановке многих новых проектов.

В то же время, как отметил Александр Локшин, большинство стран мира решили продолжать развивать атомную энергетику, тем более что многие из них просто не имеют другой перспективы в сфере обеспечения своей экономики электроэнергией. Среди них США, Китай, Египет, ОАЭ, Турция, Украина, Франция, Болгария, Россия, Испания, Белоруссия, Чехия, Финляндия, Литва и многие другие. Пока свое мнение по данному вопросу не высказали Бразилия, Италия, ЮАР и Аргентина.

Напомним, что катастрофа на атомной электростанции в Фукусиме произошла после девятибалльного землетрясения в Японии 11 марта текущего года. Обстановка на АЭС остается чрезвычайно сложной и до настоящего момента справиться с утечкой радиации не удалось.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *