Сжатый газ завоевывает популярность

szatiy-gasСжатый или компримированный природный газ в ближайшие несколько лет завоюет ведущие позиции в экономике ряда европейских стран, особенно на транспорте. К таким выводам пришла чешская Ассоциация нефтяной промышленности. По результатам исследований потребление такого газа вырастет в Чехии с 10 миллионов кубических метров в нынешний год до почти 2 миллиардов кубометров в 2030 году.

 

На долю компримированного газа, для получения которого нужен компрессор и прочный баллон, выпадут самые высокие темпы роста среди всех альтернативных видов топлива. Источником этого роста станет сам парк автомобилей. В течение последних нескольких лет в Чехии количество работающих на сжатом газе автомобилей увеличивалось на 30 процентов ежегодно. 

Международная ассоциация автомобилей, которые работают на природном газе, приводит расчеты, согласно которым на КПГ к 2020 году будут работать почти 9 процентов всех автомобилей в мире. Сжатый природный газ в основном находит применение в малотоннажных грузовых и легковых перевозках и в городском транспорте. 

Источник: Газпром Экспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *