Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Сингапурское Национальное агентство по окружающей среде сотрудничает с IBM

Сингапурское Национальное агентство по окружающей среде сотрудничает с IBMАРМОНК, штат Нью-Йорк, и СИНГАПУР, 3 июля 2012 года — Национальное агентство по окружающей среде (National Environment Agency, NEA) Сингапура и корпораци IBM (NYSE: IBM) сегодня объявили о трехлетнем научно-исследовательском партнерстве и подписали «соглашение о совместных разработках» (Joint Development Agreement, JDA), согласно которому исследователи IBM вместе со специалистами NEA будут разрабатывать передовые средства моделирования и прогностического анализа для решения важнейших экологических и социальных проблем Сингапура, таких как качество воздуха, экстремальные погодные явления, вспышки заболевания лихорадкой денге и случаи пищевого отравления.

Партнерство позволит специалистам NEA и ученым-математикам из IBM использовать широкие возможности передовой аналитики, включая сбор данных в реальном времени и преобразование этих массивов неструктурированных данных в ценную информацию, в том числе прогностического характера, которая облегчает принятие разумных обоснованных решений. На основе точного прогнозирования можно принимать упреждающие меры для предотвращения нежелательных событий, а не просто реагировать на события по мере их возникновения. Возможность прогнозирования, в частности, поможет NEA лучше информировать население о возможных изменениях качества воздуха.

Возможности прогнозирования экологических событий, разрабатываемые в рамках совместного проекта, используют данные реального времени о состоянии окружающей среды, которые поступают от сетей датчиков экологического контроля, развернутых NEA. Эти прогностические возможности помогут операторам NEA принимать своевременные и эффективные меры по устранению или снижению загрязнения окружающей среды и уменьшению рисков для здоровья населения. Информация, получаемая от систем имитационного моделирования, совместно разработанных партнерами, будет использоваться и другими государственными ведомствами и службами, а также помогать населению принимать взвешенные осознанные решения в своей повседневной жизни и работе.

«Это сотрудничество является первым в своем роде проектом для NEA и демонстрирует наше неизменное стремление к улучшению и расширению нашей деятельности на благо общества. С помощью передовых аналитических возможностей IBM мы сможем более разумно использовать данные в наших операциях и преобразовывать эти сложные данные в применимую на практике информацию, полезную для нашего населения, — сообщил г-н Эндрю Тан (Andrew Tan), главный исполнительный директор NEA. — Мы надеемся, что это сотрудничество приведет к созданию новых систем, которые могут помочь многим компактным и густонаселенным городам, таким как Сингапур, лучше решать свои экологические проблемы. Такие решения необходимы не только Сингапуру, но и другим городам во всем мире».

«IBM всегда стремится оказывать помощь перспективным городам в извлечении ценной практической информации из имеющихся данных. Сегодня мы еще на шаг ближе к тому, чтобы сделать Сингапур международным центром знаний для решения задач устойчивого экологического, экономического и социального развития, что является главной целью национальной программы Sustainable Development Blueprint, — отметила г-жа Джанет Энг (Janet Ang), управляющий директор IBM Singapore. — Наше сотрудничество объединит исследователей из IBM со специалистами NEA для применения передовой аналитики в решении реальных проблем. Кроме того, это партнерство позволит NEA разработать действенные инновационные решения для поддержки устойчивого роста, делая Сингапур образцовой моделью для разумных и устойчивых городских систем».

В частности, NEA и IBM совместно разработают четыре набора прогностических моделей для основных экологических зон Сингапура:

  • Качество воздуха — Этот набор моделей будет разработан для заблаговременного (за 6–24 часа) оперативного прогнозирования качества воздуха с использованием потоков данных, поступающих в реальном времени от сетей датчиков экологического контроля; а также для обработки данных о случаях загрязнения воздуха с целью определения вероятных источников загрязнения. Быстро отслеживая эти источники, операторы NEA могут оперативно реагировать на случаи загрязнения с помощью целевых проверок потенциальных источников.
  • Прогноз погоды — Этот набор моделей будет разработан для прогнозирования сильных ливней и/или порывов ветра в определенных местах, что позволит осуществлять ранее оповещение населения об изменениях погодных условий.
  • Лихорадка денге — Этот набор моделей будет разработан для прогнозирования вспышек заболеваний и проведения сценарного анализа с целью оценки эффективности предпринимаемых мер. Прогнозирование зон повышенного риска заболевания лихорадкой денге и оценка предлагаемых профилактических мер могут помочь повысить эффективность программы борьбы с лихорадкой денге.
  • Пищевые отравления — Этот набор моделей будет разработан для раннего выявления случаев пищевого отравления с помощью анализа данных из социальных медиа (в дополнение к существующим профилактическим мерам), что позволит осуществлять более целенаправленный и своевременный контроль на основе обратной связи с населением на базе платформ социальных медиа.

«NEA разрабатывает новые способы повышения своей эффективности и быстроты реагирования как оперативной службы. Это партнерство с IBM является примером совместного научно-исследовательского сотрудничества, которое приносит взаимную пользу благодаря применению богатого операционного опыта и экологических данных NEA и широких возможностей IBM в области передовой аналитики. Это позволит нам лучше прогнозировать и реагировать на любые экологические проблемы, — считает г-н Сатиш Аппу (Satish Appoo), директор NEA по стратегическому развитию и преобразованию (Strategic Development & Transformation Office). — Используя мощные исследовательские возможности и технологии IBM, NEA сможет улучшить анализ и прогнозирование непредвиденных ситуаций, а также получить другие важные преимущества от этого сотрудничества».

«Для IBM Research очень важно иметь возможность проверки функционирование решений в реальных условиях, вне стен лабораторий, — подчеркнул доктор Джайант Р. Калагнанам (Jayant R. Kalagnanam), директор регионального представительства IBM в Сингапуре по исследованиям и сотрудничеству (IBM Research Collaboratory – Singapore). — Это партнерство позволит нам работать с экспертами NEA в ключевых экологических областях и дает нам возможность испытывать наши инновационные решения с доступом к реальным экологическим данным NEA».

Через это партнерство NEA и IBM также ищут пути взаимодействия и сотрудничества с другими государственными агентствами и ведомствами, и исследовательской экосистемой, чтобы присоединиться к сообществу исследователей, которые разрабатывают современные инновационные решения, испытывают их в реальных местных условиях и разворачивают по всему миру.

Об организации National Environment Agency

Национальное агентство по окружающей среде (National Environment Agency, NEA), созданное 1 июля 2002 года, является ведущей общественной организацией, которая занимается улучшением и сохранением чистоты окружающей среды в Сингапуре. NEA разрабатывает и реализует экологические инициативы и программы посредством сотрудничества с общественным, государственным и частным сектором. NEA стремится заинтересовать каждого гражданина страны в заботе о чистоте окружающей среды, чтобы это стало не обязанностью, а образом жизни.

Защищая окружающую среду Сингапура от загрязнения, поддерживая высокий уровень здоровья населения и своевременно предоставляя метеорологическую информацию, NEA помогает обеспечивать устойчивое развитие и высокий уровень жизни для нынешних и будущих поколений.

О корпорации IBM

Более подробную информацию о решениях IBM для разумных городов (IBM Smarter Cities) можно получить на Web-сайте IBM по адресу www.ibm.com/press/smartercities.

Более подробную информацию о компании IBM и ее продуктах можно найти по адресу: www.ibm.com/ru.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Комментарии 

0 #1 Влад 06.07.2012 18:59
Если это сотрудничество поможет Земле, тогда да. А если только для зарабатывания денег, тогда зачем афишировать. Лучше бы тихонько молчали и делала свое грязное дело. Не говоря никому
Цитировать