Самая большая приливная электростанция в мире частично запущена в эксплуатацию

Самая большая приливная электростанция в мире частично запущена в эксплуатациюНа днях Президент Южной Кореи Ли Мюнг-Бак официально запустил приливную электростанцию в Сеуле, которая станет крупнейшим в мире сооружением по производству электричества из энергии волн. Г-н Ли представил этот проект как часть политики, проводимой правительством страны в области развития низкоуглеродных, экологически чистых направлений в отраслях экономики. Как говорят эксперты, приливная электростанция, построенная на искусственном море Shihwa, внесет огромный вклад в борьбе с изменением климата и дефицитом энергетических ресурсов.

Приливная электростанция на море Shihwa частично начала функционировать в начале августа 2011 года – тогда были запущены шесть из десяти ее генераторов. Остальные генераторы, как ожидается, начнут работать в декабре этого года, а пока, используя складское оборудование, работники разместили их в доках поблизости. После полного запуска в эксплуатацию завод будет способен генерировать 254 мегаватт в день. Как сообщают официальные источники Кореи, по выходной мощности он превзойдет приливную электростанцию Rance, что во Франции, которая в настоящее время производит 240 мегаватт в сутки. Электроэнергии, которую будет вырабатывать сеульская электростанция, будет достаточно для обеспечения города с населением в 500 тысяч человек.

В соответствии с докладом Президента Южной Кореи, приливная электростанция является не только признаком дальнейшего развития «зеленых» технологий, но и частью усилий страны, направленных на уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива. Страны мира должны рассматривать этот проект в качестве примера для нахождения различных альтернатив истощаемым ресурсам ископаемого топлива, говорит г-н Ли. С помощью приливной электростанции Южная Корея будет экономить каждый год более 860 тысяч баррелей нефти и тем самым сможет снизить выбросы углекислого газа на 3,2 миллиона тонн в год.

Запуск приливной электростанции в Южной Корее тем более примечателен, если учесть, что это, по сути, очень маленькое государство является на сегодняшний день одним из главных в мире «поставщиков» парниковых газов в атмосферу. Однако, усилия страны в освоении альтернативных источников энергии помогут в будущем значительно сократить свой «углеродный след».

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *