Развитие зеленых технологий породило новые виды преступлений

Развитие зеленых технологий породило новые виды преступленийПо мере увеличения числа солнечных электростанций, на фотоэлектрические батареи и другое оборудование нацелились воры. Один за другим регистрируют случаи, когда владельцы фиксируют кражи. Как пишет Lietuvos zinios, за конец июля лишь в Вильнюсском районе от воров пострадали два владельца солнечных электростанции. Понесенный ущерб — 80 000 (€23 000) и 180 000(€52 000) литов.

В первые дни мая от преступников пострадал и житель деревни Байорай Рокишкского района. Мужчина утверждает, что с солнечной установки, которую строит его сын, были похищены шесть солнечных коллекторов. Они еще были запакованы в коробки, поскольку накануне происшествия их не успели смонтировать.

Сотрудники полиции Латвии пока не знают, как воры могут использовать похищенные солнечные батареи и инвентарь. Не исключается вероятность, что все оборудование можно продать на черном рынке, либо воры действовали, зная, кому и какое оборудование нужны для солнечных электростанций.

На протяжении всего прошлого года штат Калифорния, представляющий самый обширный в США рынок оборудования и систем производства электроэнергии на основе возобновляемых источников — солнечной энергии, в котором насчитывается более 33 000 таких установок, испытывал настоящую эпидемию краж солнечных панелей. Некоторые из них затем были выставлены на продажу на Интернет-сайтах.

Так в докладе из г. Сан-Хосе (San Jose) сообщалось, что главный офис компании, занимающейся установкой солнечных батарей, подвергся нападению, во время которого грабители украли с крыши общей стоимостью более 30 000 долларов США. Учитывая, что панели были демонтированы вполне квалифицированно, владелец назвал это ограбление «преступлением будущего».

Можно смело предположить, что со временем количество подобных преступлений будет лишь расти и у разработчиков зеленых технологий появится еще одна «головная боль» — обеспечение сохранности оборудования после его установки на объекте. Более того, подобные разработки могут дать ощутимое конкурентное преимущество на стремительно растущем рынке альтернативной энергетики.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию декоративные потолочные карнизы от компании «Моттура». На рынке Украины карнизы производста Mottura представлены уже в течение 8 лет и зарекомендовали себя как качественный и надежный продукт. На данный момент в ассортименте представлены карнизы различного применения и функциональности. Для получения более подробной информации посетите сайт компании mottura.ua.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *