Плавучий остров в Сеуле будет сам себя обеспечивать энергией

Плавучий остров в Сеуле будет сам себя обеспечивать энергиейСеул, Южная Корея, скоро сможет похвастаться крупнейшим в мире плавучим островом. Это грандиозное произведение человеческих рук по праву станет одной из главных достопримечательностей города. Расположенный на реке Хань, остров, общая площадь которого составляет 20382 квадратных метра, имеет три надводные части, которые скреплены между собой двадцатью тремя цепями, способными выдерживать любые природные явления. Как утверждают проектировщики, остров будет оставаться на плаву даже в случае наводнения.

На днях правительство города Сеула объявило, что плавучий остров частично открыт для посетителей с 21 мая 2011 года, хотя окончание строительства намечено в сентябре 2011 года. Проект оценивается в 88 млн. долларов США и полностью финансируется за счет частных инвесторов.

Плавучий остров в Сеуле будет сам себя обеспечивать энергиейСамый крупный из трех островов, получивший название Айлет 1, живописно расположен у подножия водопада близ моста Банпо, который находится в парке Банпо Ханганг. Но даже не это является самым примечательным в трехэтажном чуде архитектуры, раскинувшемся на площади 10845 квадратных метров. Здесь на крыше расположен конференц-центр, рассчитанный на 700 мест, который имеет множество солнечных панелей для генерации электроэнергии для собственных нужд всего плавучего острова. Охватывая площадь в 54 квадратных метра, эти солнечные панели имеют потенциал для производства 6 кВт электричества ежедневно.

Второй островок Айлет 2 представляет собой трехэтажное строение размерами 5373 квадратных метров, которое рассчитано на организацию проведения различных выставок и других культурных мероприятий.

Плавучий остров в Сеуле будет сам себя обеспечивать энергиейТретий островок Айлет 3 в настоящее время только строится. Это двухэтажное искусственное творение будет занимать площадь 4164 квадратных метра и предназначено для любителей водных видов спорта. Особое внимание в центре будет уделено развитию парусного спорта.

Как ожидают власти Сеула, плавучий остров, генерирующий солнечную энергию для своего жизнеобеспечения, будет играть ключевую роль в развитии туризма в регионе. Общее количество мест для проведения выставок и конвенций на всех трех островках достигнет 1400.

 

Источник: www.cheburek.net

 

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *