lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Озеленение завода Volkswagen

Озеленение завода VolkswagenВ декабре 2011 года завод Volkswagen вблизи Чаттануга (город на юго-востоке США, штат Теннесси) получил платиновый сертификат LEED (высшая из возможных оценок Зеленого Совета США (Green Building Council)). Как пишет сама компания: «для нас это было достаточно тяжелое время, но мы поставили перед собой задачу четко следовать намеченному плану, чтобы создавать экологически чистые машины на экологически чистых заводах.

Мы собираемся сократить выбросы СО2 на 30% (с 2006 по 2015 года) и сделать производственные мощности на 25% экологичнее. Мы будем мыслить экологично».

В этом году VW выполнил часть своих обещаний: организовал производство экологически чистой энергии, произведя при этом Монтаж металлоконструкций для новой станции производился более 3-ех месяцев. в рекордные сроки. Огромная новая солнечная электростанция является теперь частью городского плана Чаттануга.

Озеленение завода Volkswagen

Напомним, что Сертификат LEED - Лидера в энергетике и экологичном дизайне включает в себя набор из рейтинговых систем для проектирования, строительства и эксплуатации высокопроизводительных зеленых зданий, домов и микрорайонов.
Расположенная всего в нескольких минутах езды на автобусе от завода, солнечная электростанция занимает площадь 65 акров (чуть больше четверти квадратного километра), 33 из которых занимают сами солнечные панели, а также является крупнейшей в штате Теннеси. Кроме того, она является крупнейшей электростанцией среди американских автомобильных заводов.

Озеленение завода Volkswagen

Электростанция состоит из 33600 отдельных солнечных панелей, генерирующих суммарно 9,58 мегаватт постоянного тока, которые затем преобразовываются в 7,6 МВт переменного тока, что составляет 13,1 гигаватт-часов электроэнергии в год. Это составляет 12,5% потребляемой заводом мощности и эквивалентно ежегодному потреблению энергии около 1200 домов в округе.  Также этого количества хватит на 100% обеспечение работы завода в непроизводственный период. Что же касается выбросов СО2, то они сократятся на 6675 тонн ежегодно. Монтаж металлоконструкций для новой станции производился более 3-ех месяцев.

Сам завод занимает 1 млн 900 тыс квадратных метров и насчитывает более 3000 человек, которые производят хорошо известный седан Volkswagen Passat.

Озеленение завода Volkswagen

В отличие от других компаний, имеющих собственные электростанции, VW не планирует продавать электроэнергию в коммунальные сети. Компания будет потреблять 100% энергии выработанной поликристаллическими солнечными модулями, установленными на быстромонтируемых и дешевых, но отлично зарекомендовавших себя как надежное решение, каркасах производства компании Unirac.

Десять инверторов производства SMA будут преобразовывать «солнечное» электричество из постоянного тока в переменный, который будет использован для питания электрического оборудования по всему заводу.

Вольфрам Томас (Wolfram Thomas), глава группы по охране окружающей среды и энергетике, заявил: «Все наши 100 заводов должны быть экологически оптимизированы. Все наши заводы на 25% должны быть покрыты энергией из возобновляемых источников».

Первый шаг из этого заявления выполнен, будем с нетерпением ждать зеленых новостей от компании.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию монтаж металлоконструкций, который предлагает Волжский завод металлоконструкций. ООО «ВЗМК» имеет возможность изготавливать от 300 тн. металлоконструкций в месяц. Производственная база располагается в г. Кинель - 1870 м2. База укомплектована металлообрабатывающим оборудованием. Для получения более подробной информации посетите сайт vzmkvolga.com.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить