Новый электромобиль создан специально для гоночных трасс

AEGT01 от Quimera: новый электромобиль создан специально для гоночных трассЭлектрические автомобили, похоже, начинают осваиваться в нашей привычной жизни. За ними следуют и гоночные машины, приводящиеся в движение экологичными электрическими двигателями. Недавно их ряды пополнились еще одним гоночным двухместным автомобилем-купе, который может составить жесткую конкуренцию машинам, работающим на бензине. Названный как AEGT01, этот электрический гоночный автомобиль создан испанским эко-транспортным консорциумом Quimera.

Как ожидается, AEGT01 будет официально представлен в следующем месяце на Motorland в Альканьисе, Испания. Но уже сейчас разработчики автомобиля представили информацию о его характеристиках.

Гоночный электромобиль может похвастаться не только щеголеватым «глазастым» внешним дизайном с гладкими и четкими чертами и красующимися на передке логотипами TTXGP и Mavizen (которые, не исключено, указывают на участие этих фирм в разработке авто). Под капотом удачно разместились три электрических двигателя от UQM Technologies, которые в совокупности дают мощность в 700 лошадиных сил, столь необходимую для участия в гонках, а также способны производить крутящий момент в 1000 с лишним футов фунтов.

Несмотря на свой роскошный вид, автомобиль может разогнаться до 100 км/ч всего за три секунды, так что он вполне успешно может соперничать даже с бензиновыми спорт-карами. AEGT01 оснащен многоступенчатой коробкой передач. Quimera утверждает, что AEGT01 является на сегодняшний день самым мощным в мире электрическим автомобилем, и это будет доказано, когда он будет представлен официально.

Вне всякого сомнения, этот суперкар не останется незамеченным на арене современных электрических гоночных автомобилей. Его основное предназначение можно определить одним словом – «скорость». Однако, Quimera не думает останавливаться на достигнутом, в планах консорциума – разработка еще нескольких прототипов гоночного электромобиля AEGT01. Также планируется, что он будет демонстрироваться на сентябрьском Международном автосалоне во Франкфурте. А заинтересованные водители и команды могут пойти на тест-драйв, который будет проводиться в начале следующего года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *