Новая городская система генерирует энергию, очищая сточные воды Парижа

Новая городская система генерирует энергию, очищая сточные воды ПарижаНа днях парижская компания Ennesys, производитель энергетический систем, и американская компания по уборке водорослей OriginOil представили новый городской демонстрационный проект для городка Ла Дефане, что недалеко от Парижа. В этой инновационной системе используются морские водоросли, которые будут не только вырабатывать электричество, но и фильтровать сточные воды для смыва в унитазах здания или полива растений.

«Морские водоросли – это экологически чистое и недорогое топливо будущего», – считает Пьер Тозина, генеральный директор компании Ennesys. Система состоит из нескольких специальных фотобиореакторов, изготовленных из поликарбоната, в которых выращиваются водоросли, используя для этого только свет, сточные воды и углекислый газ. Универсальный кабель используемый в конструкции позволяет добится потрясающей унификации строительных операций. Панели фитобиореакторов крепятся на фасаде здания и могут быть использованы в качестве эффективной системы изоляции, летом защищая его от избытка солнечного тепла, а в зимнее время удерживая теплый воздух внутри помещений.

Новая городская система генерирует энергию, очищая сточные воды ПарижаПосле того, как морские водоросли достигнут необходимого объема, они собираются с помощью устройства Algae Appliance, разработанного OriginOil, и перерабатываются в биомассу. Эта биомасса, имеющая почти такую же потенциальную энергоемкость, как у угля, используется для запуска и работы инженерных систем здания. Поскольку в процессе не участвуют химические вещества, после полного очищения от нитратов сточная вода может быть повторно использована.

В настоящее время Франция придерживается строгой экологической политики под названием RT202, которая предусматривает к 2020 году 20-процентное сокращение потребления энергии в стране вкупе с увеличением использования возобновляемых источников энергии также на 20 процентов. Для достижения этих целей Франция обязалась строить такие здания, которые будут генерировать энергию в большем объеме, чем это требуется для собственных нужд, а также перерабатывать сточные воды вместо сброса их в городскую канализацию. Генеральный директор компании OriginOil Риггис Эклеберри считает, что новая система полностью отвечает этим требованиям и является «идеальным решением и для выработки энергии, и для очистки сточных вод».

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=ghMEQ_m_z18 comment=»Ennesys converts waste water into energy»}

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *