Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Khi Solar One: в ЮАР скоро запустится первая концентрирующая солнечная электростанция

Khi Solar One: в ЮАР скоро запустится первая концентрирующая солнечная электростанцияВ целях обеспечения целевых показателей ЮАР по выработке 17,8 тысяч мегаватт электроэнергии от возобновляемых источников к 2030 году, испанская компания Abengoa устанавливает две концентрирующие солнечные электростанции (CSP) в Северной Капской провинции, которые будут производить 150 МВт солнечной энергии для региона. Как заявили недавно представители власти Южно-Африканской Республики, строительство одной из этих электростанций, Khi Solar One, близится к завершению.

CSP-электростанции от Abengoa – всего лишь два энергетических проекта среди многих, на реализацию которых Департамент энергетики ЮАР выделил огромные средства в размере 5,4 млрд. долларов США. Предполагается, что суммарная мощность всех запущенных к 2016 году проектов солнечной и ветровой энергетики составит 1400 МВт.

Концентрирующая солнечная электростанция Khi Solar One построена на 600 гектарах недалеко от города Упингтон и имеет проектную мощность 50 МВт (другая CSP-электростанция KaXu Solar One будет иметь мощность 100 МВт). Строительство этих заводов позволило привлечь дополнительно 1400 рабочих мест, в том числе 70 – на постоянной основе. Как говорят в компании, функционирование электростанций также будет способствовать сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу примерно на 498000 тонн в год. Только одна CSP Khi Solar One позволит сократить ежегодно 138000 тонн выбросов углекислого газа.

50-мегаваттная солнечная башня с параболоцилиндрическими концентраторами работает на перегретом паре и имеет собственную систему двухчасового аккумулирования тепла. Внедрение инновационной системы сухого охлаждения и технологии повышения температуры пара, разработанных компанией Abengoa, позволили значительно увеличить производительность электростанции. Крупными партнерами испанской компании в разработке и строительстве проекта являются Корпорация промышленного развития (IDC) и Общественный фонд Khi.

Стоит отметить, что компания Abengoa также является разработчиком и подрядчиком проекта строительства в Калифорнии крупнейшей в мире концентрирующей солнечной электростанции.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить