Городской водопровод Портленда оснастили гидротурбиной

24032015-1Благодаря первой в своем роде ГЭС, Портленд теперь будет получать не только питьевую воду, но и экологически чистую электроэнергию. Это стало возможным благодаря особой конструкции турбины, установленной в системе городского подземного водопровода.

Первая в стране турбина установлена в рамках реализации масштабного гидроэнергетического проекта. Электроэнергия будет использоваться для городских нужд. Проект в Портленде был реализован совместно двумя городскими компаниями, Управлением водными ресурсами энергетической компани Lucid Energy и городским бюро воды. Стоимость проекта — 1,7 млн долларов США, он был полностью оплачен из бюджета компании Lucid Energy, без издержек для города.

Принцип действия турбины основан на использовании самотечных вод в системе городского водопровода. Поток воды вращает турбину, которая и представляет собой источник экологически чистой возобновляемой энергии. Часть энергии бцдет использоваться для обеспечения горячего водоснабжения города, для чего были специально установлены дополнительные котлы для подогрева воды.

Специалисты полагают, что такой способ получения электроэнергии может стать хорошей альтернативой традиционным ГЭС, так как такая турбина не несет нагрузки на окружающую среду, не требует больших затрат, не нарушает существующую инфраструктуру города при этом обеспечивая его дешевой электроэнергией.

Система, установленная Lucid Energy, способна генерировать энергии на 20 млн долларов в год, ежегодная мощность — 11 000 мегаватт-часов электроэнергии, этого достаточно для полного обеспечения потребностей 150 домов в Портленде. Расчетный срок службы системы — 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *