Empire State Building хочет увеличить свою энергоэффективность

Empire State Building хочет увеличить свою энергоэффективностьНа сегодняшний день много внимания со стороны американского правительства уделяется вопросам использования альтернативных источников энергии и внедрения их в повседневную жизнь. Но существует и еще один способ повышения энергоэффективности домов, основанный на проведении работ для улучшения этого показателя.

По статистике, 40% всей электроэнергии потребляют именно здания, а их выбросы углекислого газа превышают выбросы авто в два раза. Конечно, в сравнении с 1970-м годом страна добилась значительных успехов в экономии энергоресурсов, и сейчас потребляет лишь четвертую часть того объема энергии, который использовали ранее. Как заявил Лоуэлл Унгар, директор политического отдела «Альянса за экономию энергии» Америка сделала многие шаги для улучшения работы многих бытовых приборов, которые больше всего потребляют электричество.

Модернизация существующих технологий несет в себе много скрытых возможностей и может быть очень полезна на пути снижения энегрозатрат.

Одним из ярких примеров улучшения энергоэффективности домов стало событие, когда Malkin Holdings LLC, в феврале этого года, сделал заявление о том, что Empire State Building (он владелец этого здания), благодаря изменениям в экстерьере, уменьшила свое энергопотребление на 20%.

Весь план работ, согласно с реабилитационной программой здания (которая потянет на 500 млн. долларов), был разработан еще в прошлом году, и его стоимость была определена в 20 млн. долларов. Всеми работами занимается компания Johnson Controls, во главе с Дейвом Майерсом. Кроме экстерьера, планируется изменить и интерьер, что даст возможность добиться снижения объема использованной энергии до 40%.

Это будет достигнуто путем модернизации всех окон (добавление в их структуру энергосберегающего газа и специальных пластиковых рам), внедрением автоматического управления энергией (в том числе регулировка температуры на разных этажах и автоматическое отключение света в пустых помещениях), улучшения системы охлаждения.

Разработчики такой программы утверждают, что все эти меры будут приносить владельцам небоскреба 4,4 млн. долларов экономии в год.

Но американские власти не хотят останавливаться на достигнутом. И, несмотря на то, что сегодняшний уровень энергопотребления уже в два раза меньше того что был в прошлом столетии, заявляют о том, что планируют снизить его еще вдвое.


А для тех, кто хочет организовать торжество или праздник с размахом, кейтеринг в Киеве является лучшим вариантом. Посетите vipcatering.com.ua для более детальной информации.

{youtube}17i7Q5Dr3PA{/youtube}

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *