lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Атомная энергетика может повысить эффективность альтернативной

Атомная энергетика может повысить эффективность альтернативнойАтомные электростанции могут повысить эффективность работы электростанций, использующих альтернативные виды топлива, в совокупности формируя перспективную с экологической точки зрения энергосистему. Такую точку зрения высказал на страницах сайта urbc.ru заведующий кафедрой «Атомные станции и возобновляемые источники энергии» УрФУ, доктор технических наук, профессор Сергей Щеклеин.

Более чем 50-летний опыт эксплуатации АЭС в странах мира подтвердил тезис об их экологической чистоте. Полное отсутствие продуктов сгорания органического топлива (в т. ч. СО2), потребления атмосферного кислорода, твердых и пылеобразных отходов, а также необходимости добычи и транспортировки на огромные расстояния колоссальных объемов угля, газа и других сжигаемых видов топлива составляют преимущества атомной энергетики в экологическом контексте, —Сергей Щеклеин.

По словам эксперта, объем топлива, потребляемого в год современной АЭС, составляет менее 100 тонн. Кроме того, АЭС способны увеличивать эффективность работы в совокупности с электростанциями, использующими альтернативные виды топлива, также перспективными с экологической точки зрения.

По мнению ученого, примером может быть взаимодействие АЭС с гидроаккумулирующими электростанциями, накапливающими воду в часы ночного спада электропотребления и отдающими накопленную энергию в сеть в часы дневного максимума потребления, а также фотоэлектрическими станциями, производящими энергию в часы дневного максимума потребления и не работающими в ночные часы.

Локальные установки возобновляемой энергетики позволяют сократить потери электрической энергии при передаче по сетям с большим количеством преобразований напряжений и наличием потребителей, ухудшающих качество энергии.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию выгодную возможность приобрести коаксиальный кабель Cavel sat 50 в интернет магазине KFK Electro. Это качественный кабель, передающий высокочастотные видео и аудио сигналы, который прокладывается внутри помещений. Кабель SAT 50M CAVEL имеет двойную экранизацию, следовательно обладает улучшенной помехоустойчивостью. Для получения более подробной информации посетите сайт магазина kfk.ru.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить