Атомная энергетика может повысить эффективность альтернативной

Атомная энергетика может повысить эффективность альтернативнойАтомные электростанции могут повысить эффективность работы электростанций, использующих альтернативные виды топлива, в совокупности формируя перспективную с экологической точки зрения энергосистему. Такую точку зрения высказал на страницах сайта urbc.ru заведующий кафедрой «Атомные станции и возобновляемые источники энергии» УрФУ, доктор технических наук, профессор Сергей Щеклеин.

Более чем 50-летний опыт эксплуатации АЭС в странах мира подтвердил тезис об их экологической чистоте. Полное отсутствие продуктов сгорания органического топлива (в т. ч. СО2), потребления атмосферного кислорода, твердых и пылеобразных отходов, а также необходимости добычи и транспортировки на огромные расстояния колоссальных объемов угля, газа и других сжигаемых видов топлива составляют преимущества атомной энергетики в экологическом контексте, —Сергей Щеклеин.

По словам эксперта, объем топлива, потребляемого в год современной АЭС, составляет менее 100 тонн. Кроме того, АЭС способны увеличивать эффективность работы в совокупности с электростанциями, использующими альтернативные виды топлива, также перспективными с экологической точки зрения.

По мнению ученого, примером может быть взаимодействие АЭС с гидроаккумулирующими электростанциями, накапливающими воду в часы ночного спада электропотребления и отдающими накопленную энергию в сеть в часы дневного максимума потребления, а также фотоэлектрическими станциями, производящими энергию в часы дневного максимума потребления и не работающими в ночные часы.

Локальные установки возобновляемой энергетики позволяют сократить потери электрической энергии при передаче по сетям с большим количеством преобразований напряжений и наличием потребителей, ухудшающих качество энергии.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию выгодную возможность приобрести коаксиальный кабель Cavel sat 50 в интернет магазине KFK Electro. Это качественный кабель, передающий высокочастотные видео и аудио сигналы, который прокладывается внутри помещений. Кабель SAT 50M CAVEL имеет двойную экранизацию, следовательно обладает улучшенной помехоустойчивостью. Для получения более подробной информации посетите сайт магазина kfk.ru.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *