lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
280 млн. долларов от Google для финансирования установки солнечных панелей на домах

Google-Solar-Plant-300x200Ранее в этом году компания Google уже инвестировала несколько сотен миллионов долларов в различные проекты производства энергии из возобновляемых источников, и, видимо, не собирается останавливаться на достигнутом. Во вторник интернет-гигант повысил свои ставки, объявив о вложении 280 миллионов долларов США в фонд для финансирования установки панелей солнечных батарей на жилые здания и частные домохозяйства. Таки образом, суммарные инвестиции Google составили внушительные 680 млн. долларов США.

Основной своей целью по созданию фонда Google ставит сотрудничество со стартаповской компанией SolarCity из Силиконовой долины с тем, чтобы дать американским домовладельцам возможность обойти высокие начальные затраты, связанные с покупкой и установкой солнечных панелей. Как ожидается, средств фонда будет достаточно, чтобы оплатить установку и сервисное обслуживание около 1000 лизинговых солнечных батарей от поставщика SolarCity, которые будут распространяться среди домовладельцев в США в течение следующих двух лет.

Как известно, типовые солнечные системы для установки на крыше в США стоят порядка 25 – 30 тыс. долларов, что делает их недоступными для очень многих домовладельцев. Вместо этого Google предлагает поставщику SolarCity взять денежные средства на оплату солнечных систем из созданного ею фонда, а арендаторы будут выплачивать ежемесячную процентную ставку, по величине сопоставимую со стоимостью киловатта солнечной энергии.

Google надеется, что длительные инвестиции в этот инновационный проект вдохновят другие корпорации также вкладывать свои средства в финансирование разработки, производства и аренды солнечных батарей. Главный исполнительный директор SolarCity Линдон Рив считает, что инициатива Google «обеспечит немедленный рост рабочих мест, а также окажет благоприятное воздействие на окружающую среду».

SolarCity устанавливает высокоэффективные твердые панели солнечных батарей, изготовленные по технологии Sanyo, а также тонкопленочные солнечные модули от таких компаний, как First Solar, Evergreen

 

Источник: www.cheburek.net

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Комментарии 

0 #2 OlgaBeaje 26.05.2012 22:46
Большая и успешная компания, если она хочет развиваться дальше и делать хорошие и прибыльные инвестиции рано или поздно будет смотреть в сторону новых технологий и источников энергии.
Цитировать
0 #1 tamago4i 31.08.2011 16:45
Солнечные батареи у нас тоже тружнодоступные для рядового человека, не только в США :( Мы просчитывали по прайсам, сколько нам обойдутся батареи для дома в селе, и получилось, что экономить будут уже наши дети :( Это если батареи не украдут
Цитировать