lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Аккумуляторная батарейка будущего будет служить до 400 лет

24102016-3Из всех вещей, которые больше всего могут расстроить современного человека, на одном из первых мест - быстрый разряд аккумулятора мобильных устройств. Даже сегодня, при всем развитии технологий, редкий аккумулятор может прослужить больше трех лет без существенной потери емкости.

 
Бионический лист преобразует солнечную энергию в жидкое топливо

15082016-1Растения способны обеспечить себя необходимыми веществами при помощи фотосинтеза. Ученые, вдохновленные этим процессом, выяснили, как преобразовать энергию солнца в полезную энергию, в частности, в электричество. Сможем ли мы сделать еще один шаг дальше и превратить солнечный свет в жидкое топливо? Такой прорыв может положить конец нашей зависимости от ископаемого топлива.

 
В Японии будет построена самая большая в мире плавающая солнечная станция

29042016-1Традиционно, большие солнечные фермы, которые производят достаточное количество электроэнергии для снабжения сотни, даже тысячи домашних хозяйств, требуют значительной площади земли. В густонаселенных и топографически сложных странах, где строительство обширных фотоэлектрических панелей вызывает затруднения, приходится включать фантазию. Вот тут пора вспомнить про водоемы.

 
Ди Каприо выпустил документальный фильм о солнечной энергии

25042016-11Выбираете хороший фильм для вечернего просмотра? Остановите свое внимание на новом фильме Леонардо Ди Каприо «Поймать солнце» (Catching the Sun). Нет, на Оскара он не претендует, но зато рассказывает о том, что использование солнечной энергии - это возможное решение не только климатического кризиса, но, возможно, и кризиса экономического.

 
За 10 лет инвестиции в альтернативную энергетику выросли на 300%

14042016-7Прошлый год был замечательным для развития возобновляемых источников энергии и инвестиций в эту сферу. В течение 2015 года в альтернативную энергетику было вложено в два раза больше средств, чем в новые угольные и газовые электростанции. Это лишь часть хороших новостей, представленных в новом докладе экологической программы ООН, озаглавленном «Глобальные тенденции инвестирования в сектор возобновляемых источников энергии в 2016 г.". Еще одна хорошая новость - возобновляемые источники энергии поставили на рынок 53,6 процента гигаватта мощностей всего производства энергии. Это первый раз, когда возобновляемые источники энергии вышли в лидеры по объемам производства электроэнергии. Но по-настоящему хорошая новость заключается в том, что это, как представляется экспертам, долгосрочный тренд.

 
Традиционная и альтернативная энергетика достигли паритета

14032016-5Развитие возобновляемой энергетики и падение цен на нефть поставили перед мировым сообществом ряд не только экономических, но и моральных проблем. В своей статье для The Guardian Брюс Уотсон задает интересный и провокационный вопрос: "Когда мы достигнем той критической точки, когда речь об инвестировании в возобновляемую энергетику возглавит список первоочередных проблем?"

 
Земля полностью перейдет на альтернативную энергетику к 2050 году

07012015-4Ограниченные ресурсы нашей планеты и быстрое развитие технологий в последние годы стали основными причинами того, что все больше компаний стремятся к переходу на возобновляемые источники энергии. Такие мировые гиганты как Apple и Google уже инвестировали огромные средства для достижения этой цели. Все чаще вопрос решается на государственном уровне: создается необходимая инфраструктура, солнечные фермы, ветровые станции и т.д. Все больше ресурсов - как финансовых, так и людских - привлекается для решения этой глобальной задачи, считает портал Ubergizmo.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 1 из 53