lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
В 2015 году Toyota выпустит в продажу автомобиль на топливных элементах

08012014-6Автомобильный концерн Toyota объявила о революционном решении: в 2015 году на рынок выйдут первые модели автомобиля на водородных топливных элементах. Двигатели таких автомобилей не производят никаких выбросов в атмосферу, кроме водяного пара. На одном «баке» автомобиль сможет проехать около 300 миль. Но самое интересное в этой новости то, что планируется не единичный выпуск экологически чистых автомобилей, а именно масштабное производство, в том числе для потребителей в США.

Топливные элементы давно рассматриваются ведущими автопроизводителями в качестве альтернативы двигателям, работающим на ископаемом топливе. Самыми главными ограничивающими факторами в этом случае является полное отсутствие инфраструктуры АЗС для автомобилей с водородными двигателями. В отличие, например, от электрокаров, зарядные станции для которых появляются в крупных городах по всему миру.

В официальном сообщении Toyota рассказала о том, что первые модели на топливных элементах появятся в Калифорнии. Именно этот штат США давно стал популярным местом для презентации инновационных решений, в том числе и транспортных средств на альтернативных двигателях. Кроме того,  Калифорния выделила около 200 млн. долларов на строительство водородных АЗС по всему штату, и первые 20 появятся именно в 2015 году.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить