lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Технология «Flash Charger» заряжает электробус за 15 секунд

Технология «Flash Charger» заряжает электробус за 15 секундВысокомощная зарядная станция с технологией «Flash Charger» способна снабдить электробус энергией за 15 секунд. Запаса хода хватает на преодоление 3-4 остановок, где транспорт снова подзаряжается. Ни для кого не секрет, что для качественного развития использования электрического транспорта, необходимо решить вопрос эффективного построения сети объектов зарядной инфраструктуры. Судя по всему, в случае с электробусом данная проблема вскоре может быть ликвидирована. Пока, правда, речь идет о конкретной модели Tosa, для которой разработаны специальные зарядные станции, позволяющие автобусу подзарядиться энергией за 15 секунд.

В настоящее время система проходит тестовые испытания в Женеве. Зарядная станция, как и само транспортное средство, получила название Tosa — Trolleybus Optimisation Systeme Alimentation. Как только автобус заезжает на остановку, «лазерная рука» присоединяет его к зарядному устройству, которое снабжает машину необходимым количеством энергии в 400 кВт — этого вполне хватит, чтобы спокойно проехать до следующей подзарядки. В конце маршрута, автобус, как правило, проходит расширенный цикл зарядки в течение нескольких минут перед следующей поездкой.

Электроэнергия для зарядных станций Tosa поступает c местных ГЭС. Время зарядки настолько минимально, что транспортный поток от этого никак не страдает. Зарядная система, вмонтированная в крышу остановочного комплекса, используется не только для питания автобуса электроэнергией, но также выступает в качестве уличного освещения. Подобного рода станции расположены на каждой третьей или четвертой остановке.

Над разработкой данного проекта трудились три компании: ABB, OPI и SIG — энергетическая компания Женевы.

При помощи технологии Flash Charger мы можем проводить испытания электрических автобусов нового поколения, которые больше не нуждаются в воздушных линиях. Мы уверены, что наш проект откроет путь для перехода общественного транспорта на более гибкие и экономические выгодные рельсы развития, уменьшая при этом уровень городского шума и загрязнения окружающей среды
— Клас Райтофт, руководитель технического отдела компании ABB.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию возможность приобретения по выгодным ценам ИБП в интернет магазине электротехнической продукции 220norma.com. Также магазин предлагает интересную систему скидок и специальных предложений, которые помогут поддерживать благоприятную атмосферу взаимоотношений. Для получения более детальной информации посетите сайт интернет магазина 220norma.com.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить