Солнечный автомобиль продолжит кругосветное путешествие по Америке

Солнечный автомобиль продолжит кругосветное путешествие по АмерикеВ октябре прошлого года автомобиль SolarWorld GT, работающий на солнечных батареях, начал кругосветное путешествие, выехав из города Дарвин, Австралия. С тех пор он проехал 1865 миль (3001 километров), проколесив по всей Австралии, затем пересек всю Новую Зеландию (еще 1210 миль или 1947 километров) и был переправлен через Тихий океан. А на этой неделе он достигнет берегов Северной Америки, чтобы продолжить свой путь, начиная от Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Солнечный автомобиль SolarWorld GT представляет собой результат сотрудничества между компанией-производителем солнечных панелей SolarWorld и Бохумским университетом прикладных наук в Германии. Четырехколесный, двухдверный, двухместный автомобиль получает солнечную энергию посредством фотоэлектрических модулей, встроенных в крышу, а солнечный генератор имеет пиковую производительность в 823 Ватт. К сожалению, разработчики ни слова не говорят о том, какой тип двигателя используется в автомобиле, хотя известно, что средняя скорость транспортного средства составляет 31 миль в час (50 км/ч), а заявленная максимальная скорость равна 62 миль в час (100 км/ч).

Солнечный автомобиль продолжит кругосветное путешествие по Америке

Солнечный автомобиль продолжит кругосветное путешествие по Америке

Размеры солнечного автомобиля такие же, что и у машины класса GT (Gran Turismo). Это позволило разработчикам продемонстрировать, что использование солнечных технологий в автомобилестроении не является методом, принципиально отличным от тех, к которым привыкли потребители. Однако, в отличие от обычного автомобиля, SolarWorld GT весит всего 573 фунта (260 килограммов) и имеет низкий коэффициент лобового сопротивления – всего 0,14. Стоит отметить, что транспортное средство было спроектировано и построено командой из 30 студентов факультетов мехатроники, компьютерных наук, машиностроения и электротехники университета Бохума. Путешествие солнечного электромобиля стало настолько популярной новостью, что были даже выпущены игры на телефон бесплатно, которые имитируют путешествие.

Солнечный автомобиль продолжит кругосветное путешествие по Америке

Предполагается, что конечным пунктом путешествия SolarWorld GT по Северной Америке станет штат Флорида, куда он прибудет 9 марта, но по пути автомобиль будет делать остановки в различных городах южной части США. Затем он будет переправлен через Атлантический океан для того, чтобы продолжить движение по странам Европы, Азии и Африки. Разработчики планируют, что автомобиль приедет обратно в Дарвин в конце этого года. Также они надеются, что SolarWorld GT установит новый рекорд Гиннеса на самое длинное расстояние, пройденное транспортным средством на солнечных батареях, – около 34 тысяч километров или 21 080 миль.

{youtube}av08win0k-A{/youtube}

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *