Сингапур испытывает самоуправляемый маршрутный автобус на общественных дорогах

Сингапур испытывает самоуправляемый маршрутный автобус на общественных дорогахВ ближайшее время между сингапурским технологическим университетом в Наньяне (NTU) и парком CleanTech Park корпорации JTC будет запущен новый самоуправляемый маршрутный автобус. Планируется запустить пока два таких автономных транспортных средства, которые будут самостоятельно передвигаться по 2-километровой трассе для тестирования в реальных условиях в качестве общественного транспорта.

Полностью электрический, восьмиместный автомобиль изготовлен на основе модели, выпускаемой французской компанией Induct Technology и известной под названием Navia.

Сев в автобус на остановке, пассажиры выбирают место назначения на сенсорном дисплее с изображением маршрута следования. Транспортное средство двигается по дороге с максимальной скоростью 12,5 миль в час (20 км/ч). Для формирования в режиме реального времени 3D-карты окрестности, автобус использует четыре лидара (LIght Detection And Ranging, активные дальномеры оптического диапазона), а также стереоскопические оптические камеры. Эти приборы позволяют ему избегать препятствий, оставаться на своей полосе движения и исключать опасности аварий на дороге.

После завершения маршрута, самоуправляемый автобус-шаттл автоматически направляется к своей беспроводной станции быстрой подзарядки. Он ездит по обычной дороге и не нуждается ни в рельсах, ни в подвесных контактных линиях.

На видео, представленном ниже, можно увидеть, как работает автоматизированный автобус Navia.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=DjQePZVBZk8 comment=»Navia — Une navette»}

 

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *