Самолет на электродвигателях «умеет» взлетать вертикально

13052015-1Команда инженеров исследовательского центра Langley Research Center в NASA разработали интересный прототип самолета нового поколения, который получил название GL-10. Интересной особенностью машины стало то, что она оснащена десятью электродвигателями, которые расположены в верхней части крыла. Подобный инновационный дизайн позволяет самолету взлетать вертикально вверх, как вертолету, сообщает портал SlashGear.

В хвостовой части нового самолета установлены еще два мощных электродвигателя, которые позволяют ему развивать достаточно высокую наземную скорость и маневренность. Экипаж машины состоит из четырех человек. Создатели GL-10 использовали покрытие из углеродного волокна в деталях конструкции корпуса, а размах крыльев составляет около 10 метров. Первоначальная идея предполагала размер крыла в два раза больше, но расчетные значения всей конструкции и разходников оказались настолько велики, что от них пришлось временно отказаться. К сожалению, пока нет информации о том, от каких источников электричества питаеются двигатели самолета, какова общая мощность потребляемой энергии и дальность перелета от одного полного заряда аккумуляторных батарей. 

В NASA считают, что GL-10 может быть применен не только к поставке товаров, но и для непрерывного мониторинга больших площадей, картирования и других целей. Мы должны отметить, что инновационный самолет может управляться удаленно, что, без сомнения, является еще одним его важным преимуществом. В NASA также планируют разработать более широкую и мощную версию GL-10, что означает, что скоро мы узнаем новые подробности этого амбициозного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *