Qualcomm будет участвовать в Формуле Е с BMW i8

27082015-11Когда мы говорим о компании Qualcomm, что первое приходит на ум? Процессор Snapdragon, не так ли?! Американская компания, которая в этом году празднует свое 30-летие, однако, имеет довольно большой портфель беспроводных продуктов связи и сервисных решений.

Продукты и разработки компании Qualcomm используются также в в чипсетах CDMA/WCDMA, BREW, OmniTRACS, MediaFLO, QChat, дисплеях Mirasol, uiOne, Gobi и Qizx. Все эти названия, мы уверены, большинству из вас ни о чем не говорят. Поэтому давайте посмотрим на что-то более знакомое, например на менее коммерческую электрическую версию популярного чемпионата Формула-1 известную Формула E.

На протяжении нескольких последних лет компания Qualcomm Technologies является основным технологическим партнером соревнований. Последняя интересная технология, которую мы увидели — бренд Qualcomm Halo. Инновация обеспечивает быструю и надежную беспроводную зарядку, которая в настоящее время используется многими автомобильными брендами, в том числе Rolls-Royce.

Qualcomm Halo
Теперь настало время для еще следующего шага для Qualcomm. В ходе предстоящего конкурса в Пекине 17 сентября будет представлена новая машина безопасности для автогонок. Спортивный BMW i8 будет использовать Qualcomm Halo с мощностью 7,2 кВт.

Технология Qualcomm Halo использует базовый принцип магнитной индукции. Это повышает безопасность автомобилей — во время заряда батареи он не подключен к розетке проводом под нагрузкой. Все, что необходимо сделать, — заехать на контактную площадку, расположенную в боксах. В следующем сезоне специально для формулы Е, Qualcomm собирается решить более амбициозную задачу — заряжать аккумуляторы автомобилей во время из движения по трассе. Воплотить в жизнь эту, на первый взгляд, фантастическую идею можно путем установки на трассе контактных панелей. Двигаясь мимо такой панели, гоночный болид будет заряжать свой аккумулятор.

А вы смотрите гонки Формулы-1? Как вы думаете, Формула-Е сможет в будущем придти на смену гонкам на автомобилях с бензиновым двигателем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *