lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
PG Elektrus: новый электрический суперкар

PG Elektrus: новый электрический суперкарНемецкая компания PG известна, как производитель одних из лучших электрических велосипедов. Взять хотя бы Black Trail – самый быстрый, легкий и, к сожалению, самый дорогой (80 тысяч долл.) электровелосипед на планете. Накопленный при создании компактного электропривода опыт конструкторы решили использовать в разработке настоящего суперкара. Посмотрим, что у них получилось.

Автомобиль – не велосипед. Работа еще более кропотливая и дорогостоящая. Именно поэтому в PG решили воспользоваться рецептом Tesla Motors, и взять за основу уже готовый спорткар, причем тот же самый. Алюминиевое шасси Lotus Elise осталось нетронутым, а вот кузов заменили на новый – из стеклопластика, но с сохранением дизайна британского спорт-кара.

PG Elektrus: новый электрический суперкар

PG Elektrus: новый электрический суперкар

Электрическая установка (200 кВт, 350 Нм) способна разогнать PG Elektrus без ограничителя до 300 км/ч. Звук электродвигателя на таких скоростях многим покажется необычным, но специальный имитатор V8 и болида Формулы-1 поможет избавиться от дискомфорта. Еще один «привет» из автоспорта: крутящий момент на колеса передается посредством специальный коробки передач, переключение которой может осуществляться как вручную, так и автоматически. Также использованы гидравлическое, электрическое и пневматическое оборудование rexroth, которое позволило обеспечить необходимый результат.

PG Elektrus: новый электрический суперкар

Запас хода литий-ионного аккумулятора составляет 350 километров. По всем показателям очень близко к родстеру Tesla. Кроме одной «мелочи». За свой спорт-кар немцы попросят 285 тысяч евро! Собирать PG Elektrus начнут на заводе в Дюссельдорфе уже в этом году. Тираж ограниченный, такой же, как и у велосипеда Black Trail – 667 экземпляров.

Источник: ecoconceptcars.ru

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Комментарии 

0 #7 Катерина 29.01.2012 20:08
Разработчики очень хорошо постарались над созданием этого электромобиля.Мне, лично он очень понравился. Особено в него очень привлекательный внешний вид. Только меня беспокоит одно что он будет очень дорогим и не всем по карману.
Цитировать
0 #6 igorderecha 26.01.2012 11:35
Мое мнение: если бы народ сделал бы электромобили доступными (что бы купить новенькую машинку мог простой рабочий), то экология на нашей с Вами Земле была бы намного лучше. А так - молодцы что пытаются переходить на альтернативные источники топлива.
Цитировать
0 #5 sergei 25.01.2012 08:46
электрокар конечно интересный и заслуживает внимания.скорость опять же тоже огромная,но вот у меня вопрос,стоит ли он таких денег???да за такие деньги можно каждый год хорошие машины менять..
Цитировать
0 #4 Алексей 24.01.2012 13:26
Нормальная тачка. Мне вообще кажется что лет так через 20-30 будет у каждого электрокар. Так как постоянно атмосфера загрязняется и людям необходим чистый воздух. Я только за. Так как это экологично. Помогаем и себе и природе. Как всегда немцы впереди всей планеты. Не удивительно даже.
Цитировать
-1 #3 Олег 24.01.2012 12:58
Мне очень понравился этот электро..Суперкар!на вид красивый и мордашка симпотная.И главно скорость будет развивать до 300км в час,правда дорого она будет стоить.
Цитировать
0 #2 Михаил 24.01.2012 12:52
Да, сверхавтомобиль . Мало того, что развивает скорость под 300 км/час, так еще и бензина не нужно! Зарядил батареи и 350 км хода! Это мне на работу две недели ездить, и бензин заливать не нужно. Интересно только, сколько он на зарядку кВт потребит?
Цитировать
0 #1 Таня 24.01.2012 12:38
Да уж, конструкторы немецкой компании PG превзошли сами себя. Несмотря на то, что постоянно они изобретали велосипеды, разработка настоящего суперкара станет для них прорывом. Классная будет машина
Цитировать