PG Elektrus: новый электрический суперкар

PG Elektrus: новый электрический суперкарНемецкая компания PG известна, как производитель одних из лучших электрических велосипедов. Взять хотя бы Black Trail – самый быстрый, легкий и, к сожалению, самый дорогой (80 тысяч долл.) электровелосипед на планете. Накопленный при создании компактного электропривода опыт конструкторы решили использовать в разработке настоящего суперкара. Посмотрим, что у них получилось.

Автомобиль – не велосипед. Работа еще более кропотливая и дорогостоящая. Именно поэтому в PG решили воспользоваться рецептом Tesla Motors, и взять за основу уже готовый спорткар, причем тот же самый. Алюминиевое шасси Lotus Elise осталось нетронутым, а вот кузов заменили на новый – из стеклопластика, но с сохранением дизайна британского спорт-кара.

PG Elektrus: новый электрический суперкар

PG Elektrus: новый электрический суперкар

Электрическая установка (200 кВт, 350 Нм) способна разогнать PG Elektrus без ограничителя до 300 км/ч. Звук электродвигателя на таких скоростях многим покажется необычным, но специальный имитатор V8 и болида Формулы-1 поможет избавиться от дискомфорта. Еще один «привет» из автоспорта: крутящий момент на колеса передается посредством специальный коробки передач, переключение которой может осуществляться как вручную, так и автоматически. Также использованы гидравлическое, электрическое и пневматическое оборудование rexroth, которое позволило обеспечить необходимый результат.

PG Elektrus: новый электрический суперкар

Запас хода литий-ионного аккумулятора составляет 350 километров. По всем показателям очень близко к родстеру Tesla. Кроме одной «мелочи». За свой спорт-кар немцы попросят 285 тысяч евро! Собирать PG Elektrus начнут на заводе в Дюссельдорфе уже в этом году. Тираж ограниченный, такой же, как и у велосипеда Black Trail – 667 экземпляров.

Источник: ecoconceptcars.ru

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *