Окраска машины: для чего делают

Сейчас, когда аэрография стала частым развлечением для автовладельцев, про обычную окраску авто многие стали забывать. А зря, потому что окрашенный качественно и аккуратно автомобиль – это не только хорошо выглядящий агрегат, но и защищенный. Окраска – это, прежде всего, превентивная мера, защищающая ваш автомобиль от внешних повреждений и погодных условий.
Окраска машины является сложным процессом, состоящим из нескольких стадий, где первоочередное внимание уделяется качеству грунтовки. Самостоятельно покрасить автомобиль так, чтобы нанесенный лакокрасочный материал держался долго и не растрескивался, практически невозможно. Предшествующие окраске машины действия включают целый ряд требований.

Чтобы нанести новую краску, само собой разумеется, нужно сперва снять старый материал. Для этого необходимы специальные химические растворители и инструменты шлифовального типа с разной степенью абразивности. Кроме того, окраска авто требуется чаще всего тогда, когда в аварийной ситуации произошло значительное повреждение кузова. При этом перед окраской необходимо сперва разровнять вмятины, отшлифовать и обезжирить поверхность и укрепить изоляционный материал. Красить изоляцию нельзя. Многие «умельцы» прокрашивают поверхность вместе с уже нанесенной изоляционной пеной или резиной, что дает впоследствии сколы и трещины на местах стыка материалов.

Перед покраской и рихтовкой нужно убедиться в том, что дверные и оконные проемы четко совпадают. Если есть такая необходимость, то сперва нужно тщательно выровнять геометрию автомобиля. К сожалению, у нас часто сперва кладут дороги, а потом роют колодцы. Не допускайте, чтобы с вашим авто поступали так топорно.

Окраска машины производится лакокрасочными составами, а покраска дисков порошковым красителем. Если покрыть диски обычными эмалями, то можно с уверенностью утверждать, что через год вы снова придете, чтобы продублировать окраску авто.

После покраски автомобиля для его сохранности лучше накрывать специальным тентом. Полную информацию об автомобильных тентах можно узнать тут — об автомобильных тентах.

Сейчас очень востребована локальная окраска авто: более эргономичный вариант общего подхода. В таких случаях покраске подлежит только определенная зона, которая сперва грунтуется и потом подбирается цвет, и место рихтовки покрывается составом эмали.

В хороших мастерских клиенту всегда предлагают самостоятельно выбрать краску для авто, поскольку ассортимент химических красителей огромен. Часто мастера работают с определенной маркой красителей, которая зарекомендовала себя годами, поэтому выбор может быть ограничен. Но в таких случаях мастера точно знают, каким образом сцепляется краска, как ей работать.

Признаком хорошей мастерской служит богатый ассортимент средств для окраски машины: пульты, компьютерные точки доступа для подбора цвета, камеры сушки, стенды для передвижения.

Кстати, одним из последних современных трендов служит окраска машины в цвет «Хамелеон», когда машина «играет» оттенками. Этот способ окраски авто могут предложить на данном этапе только дорогие, раскрученные сервисные центры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *