Новые дома в Пало-Альто будут строиться с зарядными устройствами для электрокаров

Новые дома в Пало-Альто будут строиться с зарядными устройствами для электрокаровГородской совет исторического центра Силиконовой долины единогласно поддержал предложение о внесении изменений в строительный кодекс муниципалитета, согласно которым новые дома должны быть оснащены зарядной системой для электрокаров. Согласно новым изменениям, внесенным в строительный кодекс американского города Пало-Альто, отныне все новые дома должны быть оборудованы зарядными устройствами напряжением 240 В. Инициативу единогласно поддержали все члены городского совета, известного своей приверженностью зеленым технологиям. Таким образом, власти надеются повысить привлекательность электрического транспорта в глазах населения.

Теперь все новостройки будут обязательно оборудованы зарядными станциями. Также городской совет поддержал предложение об уменьшении числа согласований при интеграции зарядного устройства в уже существующие домовладения. Предполагается, что в довесок к этому будет разработана стратегия дальнейшего поощрения активного использования электромобилей в Пало-Альто.

Затраты на оборудование новых жилых зданий зарядными устройства оцениваются приблизительно в $200 на дом. Власти полагают, что уже в обозримом будущем такие дома получат на рынке важное конкурентное преимущество. Не за горами время, когда городские улицы наводнят электромобили, гибриды и электрокары, заряжающиеся от сети. Ведь электродвигатель цена имеет тенденцию к снижению стоимости. В таком случае цены на дом с неправильно подключенными или вовсе отсутствующими «зарядниками» могут сильно упасть.

По подсчетам специалистов, зеленая инициатива позволяет в значительной мере сэкономить денежные средства не только в долгосрочной перспективе, но и в краткосрочной. Ко всему прочему, таким образом удастся разгрузить зарядные станции, разбросанные по всему периметру города. Более того, властям не нужно будет больше ломать голову над выделением мест под объекты зарядной инфраструктуры, небольшое количество которых сегодня является, пожалуй, одним из главных недостатков в сфере E-mobility.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *