Hyundai представила летающий электрокар E4U

Hyundai представила летающий электрокар E4UЮжнокорейский концерн представил свой способ разгрузить мегаполисы, простоивающие в пробках. Компания Hyundai презентовала широкой публике авто, радикально отличающееся от того, что было прежде. Летающие автомобили из фильмов «Пятый элемент» и «Назад в будущее» в скором времени можно будет встретить не только в виртуальном пространстве. Южнокорейским инженерам удалось максимально приблизиться к решению задачи разработки летающего авто. И пусть пока речь идет об аппарате для одного человека, но дальнейший технический апгрейд проекта может существенно расширить его возможности.

На протяжении последних трех лет Hyundai организовывает фестиваль IDEA, на котором демонстрируются самые смелые разработки южнокорейских инженеров. Гвоздем программы на очередном фестивале  стал летающий ситикар, предварительно именуемый E4U. Это средство индивидуального передвижения яйцевидной формы, в названии которого объединены четыре слова, начинающиеся на «Е»: Egg, Evolution, Electricity и Eco-friendliness.

Ситикар следующего поколения приводится в движение четырьмя электродвигателями и пропеллерами, которые помогают авто подняться в воздух и в буквальном смысле этого слова зависать в воздухе.80-килограммовый E4U может развивать скорость до 24 км/ч. Главной изюминкой летающего электромобиля стала стеклянная сфера, выполняющая функции шлема для водителя. Данное творение компании Hyundai может передвигаться так же и по земной дороге: для этого у авто имеются в дополнение к винтам две пары колес. Пожалуй, единственный минус этого авто — он не предназначен для перевоза багажа.

Представленное в начале этого месяца чудо автомобилестроения (если его можно назвать таковым) пока что не планируется к серийному выпуску. По мнению Hyundai, рынок еще не готов к появлению такого новшества, которому сейчас будет сложно конкурировать с традиционными авто и электромобилями. Однако в планах компании есть определенные наработки в этой сфере, которые планируется реализовать. По заверениям южнокорейских разработчиков, уже в сентябре этого года они представят на суд мировой общественности усовершенствованное летающее авто.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=83jUZhSYW6A comment=»Hyundai E4U»}

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем Вашему вниманию испанского производителя лифтов и подьемного оборудования sillas elevadoras. Для получения более подробной информации о продукции посетите сайт компании www.salvaescaleras-elevadores.com.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *