Hyundai начал производство водородного автомобиля ix35 Fuel Cell

Hyundai начал производство водородного автомобиля ix35 Fuel CellHyundai в вольном переводе означает «новое время», «современность». Создателям Hyundai Motor Company понадобилось более 30т-и лет, чтобы покорить это «новое время» и оказаться в авангарде всемирной автомобильной промышленности. Это был долгий процесс становления, в котором принимали участие тысячи специалистов компании. И только благодаря их неустанному трудолюбию, профессионализму, настойчивости и постоянному обучению Hyundai достигла заслуженного успеха среди именитых грандов мирового автомобилестроения.

В конце февраля на заводе Hyundai, расположенном в городе Ульсан (Корея), началась сборка автомобиля на топливных элементах, построенного на базе кроссовера ix35. Планируется, что первая партия Hyundai ix35 Fuel Cell, состоящая из 17 автомобилей, отправится в муниципалитеты Копенгагена (Дания) и Скейна (Швеция).

К 2015 году южнокорейский концерн планирует выпустить 1000 экземпляров ix35 Fuel Cell. Большая часть автомобилей отправится в крупные города Европы, а также в солнечную Калифорнию. Если все пойдет по плану (машины окажутся надежными, начнет развиваться инфраструктура водородных станций), то Hyundai обещает искусственно снизить цену на ix35 Fuel Cell и начать продавать его в частные руки. Отметим что отечественный экскаватор погрузчик мтз цена хоть и уступает в технологичности корейским машинам, но в практичности превосходит их.

Водород у ix35 Fuel Cell хранится в специальных резервуарах под высоким давлением. Он проходит через топливные элементы, образуя электричество. Электроэнергия запасается в аккумуляторах и по необходимости отдается электродвигателю, который в свою очередь передает крутящий момент на колеса. Водородомобиль по динамике практически не уступает оригиналу с бензиновым мотором: до 100 км/ч ix35 Fuel Cell разгоняется за 12.8 сек., а максимальная скорость составляет 160 км/ч. Автономный ход при полностью заряженном аккумуляторе и заправленных баллонах может достигать 600 км.

Премьера серийной версии Hyundai ix35 Fuel Cell состоится на Женевском автосалоне 2013.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *