Электроавтомобили загрязняют атмосферу больше бензиновых?

Один из самых больших аргументов против электрических машин — они не являются в полном смысле экологичными, так как работают от электричества, вырабатываемого угольными станциями. Об этом говориться в опубликованном недавно исследовании Карнеги — Меллона. Однако большинство экспертов сочли, что результаты работы имеют не много общего с реальным миром. Большинство электромобилей в США зарегистрировано на восточном и западном побережье, где большая часть электроэнергии добывается из более чистых источников.

«Мы считаем, что батареи электрических автомобилей причиняют больше вреда атмосфере, чем бензиновые, так как выбросы от производимой электроэнергии, необходимой для заряда батареи, превышают выбросы от работы стандартного двигателя внутреннего сгорания или тяговых акб

На самом деле, почти половина батарей электрических автомобилей продается в Калифорнии, которая предлагает щедрые субсидии, надежную сеть зарядки. При этом на территории Калифорнии на долю угольных станций приходится лишь 6,4% электроэнергии, а 44,5% добывается на более чистых газовых электростанциях. На долю возобновляемых источников энергии приходится еще 20% (8,1 % — ветрогенераторы, 4,2 — солнечные батареи, 2,5% — энергия биомассы). Еще 8,5% приходится на долю атомных электростанций.

Представитель Southern California Edison, которая владеет широкой сетью зарядных станций для электромобилей дает свою оценку ситуации: «Большая часть ресурсов, используемых для питания нашей сети, находится близко к дому, и приблизительно 20 % энергии мы получаем из возобновляемых источников, таких как ветер и солнечная энергия. Когда вы заряжаете свой автомобиль, вы покупаете 100 процентов североамериканской электроэнергии вместо импортной нефти, которую используют большинство обычных транспортных средств на сегодняшний день».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *