Электрический веломобиль на солнечных батареях

Электрический веломобиль на солнечных батареяхНедавно американская компания Organic Transit Vehicles, находящаяся в Северной Каролине представила вниманию общественности веломобиль с крайне малым мотором и фотогальваническими элементами на аккумуляторе. Такой батарейки хватает на 50-километровый запас хода.

Веломобиль Transit ELF выглядит хрупким. Стоит задать себе вопрос способен ли он стать полноценным городским транспортом в принципе? Главное применение такого рода изделий это курортные зоны и парки, т.е. там где безопасность находится на очень высоком уровне, а экономичность не очень.

Transit ELF настолько легок, что потребляет минимум электроэнергии из внешних аккумуляторов. Особенно это заметно в солнечные дни, когда панели накапливают солнечную энергию. Электродвигатель веломобиля также накапливает кинетическую энергию человека, если крутить педали.

Если же грузоподьемность в 158 килограмм вам покажется маленькой, существует альетрнативный грузовой веломобиль Truckit, грузоподьемность которого уже 363 кг. Говоря о стоимости новинки следует отметить ее относительную дороговизну. Так за обычную версию просят 3900 долларов, а за версию с повышенной грузоподьемностью 5500. Когда будет реализована продажа машин за пределами США пока неизвестно.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=IwpKC8GUVy0 comment=»The ELF test»}

Дорогие читатели, возвращаясь к нашим насущным бытовым проблемам, хотим порекомендовать вам качественный ремонт телевизора Киев. Вовремя осуществленный ремонт позволит вам не пропустить очередной этап Формула-1 и кто знает, может мы вскоре увидим на трассе также и новый Ford EcoBoost.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *