Электрический концепт с запасом хода 1000 км

Электрический концепт с запасом хода 1000 кмНа каком этапе находится проект, в компании Silex Power (альтернативная энергетика) пока не сообщили. Зато уже сейчас известны характеристики будущего электрокара. 

Длина Chreos, так окрестили концепт, составляет почти пять с половиной метров. Мест в лимузине всего четыре. Длинная колесная база позволила разметить мощные силовые агрегаты и тяговые аккумуляторы. В основе лежит система мотор-колеса: четыреэлектродвигателя суммарно выдают 640 лошадиных сил и 4400 Нм крутящего момента. По словам разработчиков, разгоняется Chreos до 100 км/ч за каких-то 2.9 секунды. Максимум ограничен электроникой на отметке 300 км/ч. Также компания планирует к выпуску скутер с электрическим приводом.

Chreos даже с углепластиковым кузовом весит 2.2 тонны. Судя по всему, половина массы (или даже больше) приходятся как раз на тяговые батареи, иначе, откуда запас хода в 1000 км? Но самое интересное, Silex Power обещает, что их электромобиль можно будет зарядить полностью всего за 10 минут с помощью специального устройства.

Пока все выглядит сомнительно, но тем интереснее будет, если мальтийцы действительно построят электромобиль с заявленными характеристиками.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=QEqiUZ21Zic comment=»Chreos Luxury Electric Car HD — Silex Power»}

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *