Эко-марафон демонстрирует студенческие разработки в области автомобилестроения

30062014-4Специальный эко-марафон объединил лучших и самых ярких студентов из вузов и колледжей для того, чтобы продемонстрировать наиболее эффективные автомобили, которые работают на газе, солнечных батареях, электричестве и других источниках альтернативного топлива.

Представьте себе автомобиль, который едет более 12000 миль на одном галлоне топлива! Это не видение писателя фантаста, это одно из невероятных достижений, продемонстрированных в ходе эко-марафона студентами, работавшими над созданием самых экономичных автомобилей.

Эко-марафон проводится ежегодно при поддержке компании Shell с 1939 года. Идея проведения мероприятия возникла из обычного спора между работниками исследовательской лаборатории компании. Верхний пробег автомобиля, работающего на газе, достигал в то время всего 50 миль на галлон. С тех пор, конкуренция, развернутая между тремя «географическими» подразделениями – Америки, Европы и Азии, не ослабевает.

Все транспортные средства, участвующие в марафоне, делятся на 7 категорий: работающие на традиционном виде топлива (бензин), дизельном топливе, электричестве, биотопливе, сжиженном газе, водородных топливных элементах и солнечных батарей. Внутри категорий автомобили делятся на классы: Prototype, демонстрирующие исключительно достижения в сфере эффективности, и UrbanConcept, демонстрирующие комфортабельность и оригинальный дизайн.

Эко-марафон интересен не только студентам, проектирующим автомобильные технологии будущего, но и производителям автомобилей, которые могут извлечь урок для себя из разработок в области использования как традиционных, так и альтернативных видов топлива.

В своих разработках студенты, зачастую, используют переработанные электронные платы и лом электроники. Однако, лом электроники может быть использован и для добычи драгоценных металлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *