Автомобиль, который можно вырастить как растение

Автомобиль, который можно вырастить как растениеНаучная фантастика скоро станет реальностью. Это доказывает тот факт, что многие ученые старательно трудятся над самыми невероятными проектами и мечтают воплотить их в жизнь. Так, одним из подобных «нереальных» проектов стал «Mercedes Biome Concept», авторами которого выступили дизайнеры из «Mercedes-Benz Advanced Design Center California». А главным среди них был Герберт Ли. По их задумке экологический автомобиль можно вырастить в прямом смысле слова из генномодифицированных растений, что даст ему возможность выделять в воздух кислород, так как углерод он будет поглощать (как любое обыкновенно растение).

Звучит нереально и невообразимо. Но разработчики показали не только компьютерную 3D модель, но и представили вполне реальный прототип авто. Впервые публика смогла увидеть его еще в 2010 году, когда проходил ежегодный фестиваль автоновинок LA Design Challenge.

Автомобиль, который можно вырастить как растение

Как сообщает инофрмационная служба сети компьютерных магазинов Континент, ученые, прежде всего, хотели создать такой автомобиль, который бы идеально вписывался в природную среду и существовал в ней как любое другое растение. Они постарались подумать обо всех деталях, сделав предварительные чертежи и расчеты. Сама машина «Mercedes Biome Concept» будет выращиваться по отдельным частям: кузов, колеса и салон. Для этого они создали два вида растений. Спереди и сзади машины будут расположены две звезды, из которых вырастут внутренние (с передней звезды) и внешние (с задней звезды) части машины. А колеса вообще будут выращиваться из отдельных ячеек, как растут растения из семян.

{youtube}APOO05P0KIU{/youtube}

Причем, каждая новая такая машина не будет похожа одна на другую, так как по желанию клиента, в ее ДНК, можно вносит те или иные изменения, согласно его запросам. Все питание будет основываться на солнечной энергии, которую составные растения машины будут накапливать в виде новейшего соединение под названием BioNectar4534. А материал, который содержит этот «бионектар» получил название Biofibre и обладает малым весом, в сравнении с пластиком и металлом, а также высокой надежностью (даже выше стали). Он станет основой для колес, внутреннего оформления и шасси. По правде сказать, ученые уже не первый год трудятся над созданием деревьев с такими качествами, и уже преуспели в некоторых генных модификациях отдельных пород.

Автомобиль, который можно вырастить как растение

Габариты инновационного Мерседеса будут составлять 4 метра в длину, 2,5 метра в ширину и 1,2 метра в ширину. Автомобиль рассчитан на 4 человека, а сиденья в нем расположены в форме ромба: водительское – спереди посередине, далее, во втором ряду еще два, и в третьем – опять одно посередине. Общий вес получился 394 кг, хотя и предполагалось, что он будет все 450 кг.

Автомобиль, который можно вырастить как растение

После окончания срока действия авто, его можно реутилизировать на компост или стройматериалы. Таким образом, за всю свою деятельность, машина не будет вредить окружающей среде, а, наоборот, насыщать воздух чистым кислородом.

Авторы идеи высказали свое мнение, что к 2015 году, подобие этой машины уже появится в производстве. Конечно, не полный аналог разработки, а, наверное, какая-то ее часть на основе бионики. Что ж, нам остается подождать и посмотреть так ли оно будет.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *