lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Время меняться

Офис на открытом воздухеБольшинство людей считают, что понятие офиса имеет строгие рамки. Это помещение с определенной мебелью, полностью изолированное от внешней среды. И люди не задумываются о том, что офис – это не настолько приземленное понятие. А вот американский дизайнер Джонатан Оливарес уверен в том, что пришло время изменить представление людей об офисе. Дизайнер утверждает, что если офис приблизить к природе, то увеличится производительная способность.

Наверняка, многие не согласятся о Оливаресом. ведь офис должен быть защищен от осадков, влияния стихии и сторонних наблюдателей. А задумывались ли вы над тем, что постоянно находясь в закрытом от среды, помещении, вы начинаете ощущать себя как в клетке. Американского дизайнера не покидает идея переноса офиса из закрытого помещения на открытый воздух.

Офис на открытом воздухе

 

Он не говорит о том, что стоит сидеть на улице в тридцатиградусный мороз и метель. Нет, это касается только летнего и теплого весеннего периода. Ведь свежий воздух способствует мыслительной деятельности. К тому же человек, сам о том не подозревая, станет намного ближе к окружающей его природе. 

Офис на открытом воздухе

В настоящее время в художественном институте Чикаго уже открыта выставка под названием «Открытый офис», посетив ее, люди смогут оценить плюсы офиса на открытом воздухе. Сознание современного человека тоже должно быть современным, а не хранить в себе пережитки прошлого. Ведь современные технологии продвинусь очень далеко. Даже работая под открытым небом, мы можем быть обеспечены всем самым необходимым – свет, интернет, удобная мебель и многое другое. Еще лучше, если мебель в открытом офисе будет выполнена из вторичного сырья.

Офис на открытом воздухе

Посетители выставки будут удивлены, ведь на ней представлены изображения не только проектов открытых офисов, но и уже существующих. Если вы смотрели телесериал «Твин Пикс», то узнаете встречи детективов в лесу, для обсуждения очередного расследования.

Офис на открытом воздухе

Что касается нашей страны, то мы не можем создать открытый офис, в котором можно было бы работать на протяжении всех четырех сезонов. В холодное время года все-таки придется перебраться в помещение. А вот весну и лето можно провести на свежем воздухе – так называемая смена обстановки. Очень удобно, если такой офис будет мобильным и при первой необходимости его можно сложить и вновь поставить.

Офис на открытом воздухе

Иными словами, было бы желание. Ведь нет ничего невозможного и стихийные явления вовсе не помеха.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Комментарии 

0 #1 Влад 25.06.2012 06:52
Жаль такие веяния не поддержат разного рода корпорации, плюс маленькие фирмы себе не могут такого позволить из-за маленького бюджета. Но ничего все еще впереди.
Цитировать