В Маниле представили пластиковую «бутылколампу»

В Маниле представили пластиковую «бутылколампу»Уникальный проект A Liter of Light был представлен в столице Филиппин в День Земли. Участники программы показали, как с помощью обычных пластиковых бутылок можно получить хороший источник света. Главной идеологический посыл MyShelter Foundation: зеленые решения должны помогать людям по всему миру. Но, к сожалению, сегодня ситуация складывается таким образом, что они доступны только тем, кто может себе это позволить. Проект A Liter of Light призван чуть уравновесить несправедливость. Представленные разработки сложно назвать высокотехнологичными, но большой доли населения планеты они могут прийтись ко двору.

К примеру, американским борцам за «доступную зеленость» удалось превратить обычные пластиковые бутылки в лампочки. Таким образом, сотрудники фонда надеются помочь миллионам семей по всему мира, которые вынуждены ютиться в жилищах без электричества. Ильяк Диаз из My Shelter Foundation и Стивен Лэмб из дружественной организации-партнера Touching the Earth Lightly представили в Маниле в День Земли выставочный павильон, полностью построенный из переработанных пластиковых бутылок, которые могут использоваться для освещения.

Взяв обычную пластиковую бутылку, наполненную хлором и водой, удалось получить «лампочку», преломляющую солнечный свет и по эффективности сравнимую с 60 Вт лампой накаливания. Такой мощности достаточно для освещения дома, к тому же это экологически чистый, недорогой и простой способ получения источника света. Разумеется, что ночью все эти достижения сходят но нет. Добавим что пластиковые трубы цены также обеспечат дешевизну и экономичность новых проектов.

Зеленый тандем Диаз-Лэмб уже заявил о себе ранее на Шанхайской биеннале. Тогда они представляли проект, в котором они отразили свое видение того, как обеспечить экологически чистой энергией и продуктами питания различные слои населения земли, которые наиболее остро в этом нуждаются.

Это живой пример того, как можно использовать имеющиеся ресурсы, которыми мы зачастую пренебрегаем, для того, чтобы превратить их во что-тополезное,- отозвался о деятельности организаций эколог Дэвид Ротшильд.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *