Томас Эдисон — человек, который изменил мир

19082015-2Можете ли вы представить себе жизнь без электричества в доме? Наверное, нет. Это удобство стало сегодня данностью в значительной степени благодаря Томасу Эдисону — одному из величайших изобретателей в истории. Он родился в 1847 году в США и прожил очень долгую жизнь, которую полностью посвятил изобретениям, и умер в 1931 году. На момент смерти ученый зарегистрировал 1093 патента в США и почти три тысячи изобретений в других странах.

Именно Томас Эдисон стал автором некоторых из наиболее крупных технологических инноваций в истории человечества, в том числе привычной нам лампочки. Первая лампочка была совсем не похожа на то, что мы привыкли видеть. Технология пошла дальше и сегодня у нас есть и светодиодные лампы, которые более эффективны и экономичны по сравнению с традиционными, и люминисцентные и т.д., но та, первая лампочка Эдисона, изменила этот мир. На счету изобретателя и фонограф, и камеры для записи движущихся изображений. Именно ему принадлежит даже изобретение слова «Алло» в качестве общего сигнала к началу телефонных разговоров. Его изобретения внесли огромный вклад в развитие средств массовой коммуникации и, в частности, телекоммуникаций, которые сегодня мы тоже привыкли считать само собой разумеющимися.

Родился Томас Алва Эдисон в Огайо, но вырос будущий изобретатель в Мичигане, в семье с семью детьми. Интересно, что маленький Томас был не в состоянии сконцентрироваться в школе. Через три месяца после начала обучения, родители были вынуждены забрать мальчика из школы и учить его дома. Его первая крупная работа была связана с телеграфом — этому делу его обучил начальник железнодорожной станции в благодарность за то, что будущий ученый спас от смерти его сына. Это изобретение произвело неизгладимое впечатление на него, и определило тот факт, что вся его жизнь стала неразрывно связана с технологиями.

Широкой общественности его имя стало известно в 1877 году, когда он создал первый в мире фонограф. Томас Эдисон умер 18 октября 1931 года из-за осложнений от диабета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *