Представлен масштабный устойчивый проект Europa City для пригорода Парижа

Представлен масштабный устойчивый проект Europa City для пригорода ПарижаДатская компания BIG выиграла международный конкурс дизайна новых «зеленых» крыш для пригородов Парижа. Europa City («Город Европы») — масштабный устойчивый проект, на крыше которого разместится огромный парк. Проект позволит объединить плотную городскую застройку и сельскую атмосферу пригородов. Узкие улочки, совмещенные с метро, поездами и прилегающими магистралями, а также связь с сельскохозяйственными угодьями будет отличать этот удивительный проект, сообщает inhabitat.com. Он будет сочетать в себе все удобства жизни в городе — магазины, офисы, культурные учреждения и другую активность — со здоровым образом жизни на лоне природы.

Компания BIG (Bjarke Ingels Group) участвовала в международном конкурсе дизайна вместе с такими компаниями как Valode & Pistre, Snohetta и Manual Gautrand, и ее проект Europa City стал лучшим. Проект позволяет придать жизни в парижских предместьях и сельской местности качества, которые делают Париж городом мирового уровня — уютные улочки, общественный транспорт, культурные объекты, рестораны и магазины — все это расположится в шаговой доступности.

Представлен масштабный устойчивый проект Europa City для пригорода Парижа

Полукруглая форма венчающей «Город Европы» «зеленой» крыши была утверждена в результате тщательного планирования. Проектировщикам удалось создать систему круговых улиц с пересекающими их улицами-лучами, устремленными к центру. Общественный транспорт в «Городе Европы» для удобства пассажиров объединен с метро и железной дорогой, шоссе также проходят рядом. Внутри необычного города предпочтение будет отдано пешеходам и велосипедистам, передвигаться можно будет на маленьких автобусах.

Представлен масштабный устойчивый проект Europa City для пригорода Парижа

Кроме магазинов, ресторанов, культурных центров, жилья и офисов, проект будет включать горнолыжный склон и бассейн, которые будут функционировать синхронно, обеспечивая энергоэффективное отопление и охлаждение. Весь город будет покрыт волнообразной «зеленой» крышей с видом на Париж. Крыша не только будет служить большим общественным парком, но и выполнять изоляционную функцию, собирая дождевую воду для нужд города.

«Город Европы» будет построен как модель устойчивого города, который сочетает в себе эффективность городского существования с эффектом здоровой жизни в сельской местности.

 

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *