lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Повторное использование как стиль жизни

Повторное использование как стиль жизниПредставьте, что у вас отобрали всю одежду, технику, мебель и сказали, что теперь вы не можете купить ничего нового, позволяется лишь заимствовать, арендовывать, обменивать или покупать уже использованные вещи. Конечно вы, не долго думая, пойдете в антиквариат, благотворительный магазин, сэконд-хэнд или закажете что-нибудь на ebay.com. Однако почти всегда люди, понимая что это не самый плохой вариант, покупают новые вещи, даже если они хуже по качеству.

Tamara DiMattina, специалист по связам с общественностью из Мельбурна, интересуется проблемой вторичного использования. Почти вся мебель у неё дома и в офисе подержаная, а одежда куплена в сэконд-хэнде. В 2010 году она открыла проект «Buy Nothing New Month», цель которого заключается в том, чтобы люди, попробовавшие изменить свой стиль жизни (не покупая ничего нового) всего на месяц поняли, насколько это выгоднее и что плюсов в повторном использовании намного больше, чем минусов.

Повторное использование как стиль жизни

В этом году Tamara решила устроить эксперимент с названием «The New Joneses» — это имя она дала мужчине и женщине, которые должны были 5 дней прожить в энергосберегающем доме, возведенным на время посреди главной площади Мельбурна, при этом не покупая себе ничего нового, кроме еды. Эксперимент проходил с 8го по 13ое октября. Участники прибыли в дом лишь в халатах и нижнем белье, чтобы приобрести даже самые необходимые вещи в сэконде. 

Повторное использование как стиль жизни

5 дней — очень малый срок для воплощения таких изменений в жизнь, ведь не все знают где находятся сэконд-хэнды с качественной одеждой, где можно заказать почти новый подержанный ноутбук, или где есть антиквариат с книгами. Но если можно платить меньше за хорошие вещи, то почему бы не попробовать? Лучше всего это должно получаться у жителей мегаполисов, где намного больше шансов найти именно то, что нравится, и не переплачивать. Я, например, этой возможностью пользуюсь по полной.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить