Посуда из апельсиновой кожуры

Посуда из апельсиновой кожурыРодившийся в арабско-еврейской деревне Ori Sonnenschein закончил университет Bezalel Academy of Art and Design по специальности промышленный дизайн. В этом году он дебютировал на выставке выпускников с необычными артефактами – желтой, белой и бурой посудой, сделанной из засушенных помело, апельсинов и лимонов. При подготовке проекта он хотел использовать доступные, биоразлагаемые и экологичные материалы, и как раз на это время наверное выпал сезон цитрусовых фруктов. Их оболочка оказалась водонепроницаемой, легкой, поддающейся обработке и держащей форму. Так на свет появились ложки, тарелки, чашки и даже небольшие кастрюльки под названием «Solskin Peels».

«Solskin» на датском означает «солнце», то есть название можно перевести как «Солнечная кожура». Возможно создатель хотел напомнить о функциональном датском дизайне, а может намекал на то, что для создания цитрусовой посуды кожуру надо хорошенько иссушить в печи. В любом случае, у него получилось создат нечто простое, умное, красивое и полезное так, чтобы все (и природа тоже) были довольны. И наверняка недалек тот час, когда вы сможете купить швейцарские часы из экологических материалов. Вот, посмотрите фотографии сервизов:

Посуда из апельсиновой кожуры

Посуда из апельсиновой кожуры

Посуда из апельсиновой кожуры

Посуда из апельсиновой кожуры

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *