lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Посуда из апельсиновой кожуры

Посуда из апельсиновой кожурыРодившийся в арабско-еврейской деревне Ori Sonnenschein закончил университет Bezalel Academy of Art and Design по специальности промышленный дизайн. В этом году он дебютировал на выставке выпускников с необычными артефактами – желтой, белой и бурой посудой, сделанной из засушенных помело, апельсинов и лимонов. При подготовке проекта он хотел использовать доступные, биоразлагаемые и экологичные материалы, и как раз на это время наверное выпал сезон цитрусовых фруктов. Их оболочка оказалась водонепроницаемой, легкой, поддающейся обработке и держащей форму. Так на свет появились ложки, тарелки, чашки и даже небольшие кастрюльки под названием «Solskin Peels».

«Solskin» на датском означает «солнце», то есть название можно перевести как «Солнечная кожура». Возможно создатель хотел напомнить о функциональном датском дизайне, а может намекал на то, что для создания цитрусовой посуды кожуру надо хорошенько иссушить в печи. В любом случае, у него получилось создат нечто простое, умное, красивое и полезное так, чтобы все (и природа тоже) были довольны. И наверняка недалек тот час, когда вы сможете купить швейцарские часы из экологических материалов. Вот, посмотрите фотографии сервизов:

Посуда из апельсиновой кожуры

Посуда из апельсиновой кожуры

Посуда из апельсиновой кожуры

Посуда из апельсиновой кожуры

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Комментарии 

-1 #9 Тимур 08.07.2012 11:17
Не плохая идея, впечатлило. Но не могу сказать, что такого рода посуда будет очень практичной и займет свое место в столе с посудой. Но посмотрим, начало есть, возможно в будущем с этой идеи что-нибудь и возникнет.
Цитировать
-1 #8 Таня 07.02.2012 18:22
Да уж, до чего у людей буйная фантазия. Но тем не менее вышло ведь не плохо. Интересное изобретения, вот что можно сделать из шкурки апельсина. Ведь это экологически чистая посуда.
Цитировать
0 #7 Катерина 14.01.2012 17:39
Да, полностью согласна что посуда очень хорошая и стоящая внимания. Ведь это как говориться все натуральное. Хотя честно признаться мне она напоминает чем то глиняную посуду прошлого века. Но в очередной раз человек доказывает что время не стоит на месте, и с каждым днем человек усовершенствует все свои способности.
Цитировать
0 #6 vadzorro 14.01.2012 13:39
Посуду из кожуры плодов используется давно,так что не вижу ни чего в этом нового,к этому могу добавить,что из тыквы получаются бутыли для хранения жидкостей,тарел ки.
Цитировать
0 #5 sergei 14.01.2012 11:20
сдалека напоминает глиняную посуду чемто)идея интересная,но мне тоже интересная насколько эта посуда стойкая и практичная.если с этими компонентами все в порядке-идея классная
Цитировать
+1 #4 tamago4i 13.01.2012 09:09
Правду говорят, что все новое - это хорошо забытое старое :) Идея делать посуду из шкуры плодов была еще у наших древнейших предков, когда другого ничего делать не умели, и вот теперь, спустя развитие промышленности, мы к ней возвращаемся. Наверное, только став умнее, начинаешь ценить гениальность простоты
Цитировать
0 #3 Nastasiya 12.01.2012 21:46
Я бы не отказалась иметь у себя на кухни такой сервизик. Только вот интересно, на сколько долго он прослужит? А так это всё же намного лучше алюминия и блюда, я уверена, получаться намного вкуснее. Завезли бы что - нибудь подобное к нам на Украину.
Цитировать
0 #2 alya novomoskovsk 12.01.2012 21:28
ух ты)) очень интересная идея) практично это конечно - использоваться, так сказать, подручные средства...) но, как по мне, выглядит не сильно эстетично)) обычная посуда как-то милее и ближе к сердцу)))
Цитировать
0 #1 Сандра 12.01.2012 21:18
Посуда из апельсиновой кожуры-гениально!!! Человек в очередной раз доказал, что из простого можно сделать умное и полезное. ПРи всем этом не нанося вреда ни природе, ни человечеству. Только интересно-какова эта посуда на прочность?
Цитировать