Подземная велосипедная парковка

Подземная велосипедная парковкаСистема хранения велосипедов под названием Biceberg на данный момент уже установлена в некоторых городах Испании — например в Барселоне, Сарагосе, Бланесе, Уэске и других. Главной проблемой велосипедистов в этих городах является недостаток места для парковок — оставлять двухколесное в одиночестве прикрепленным к столбу всё таки небезопасно. Даже местные предприятия и муниципалитеты, не желающие вкладывать деньги в постройку велосипедной парковки, оправдывались нехваткой места. Однако теперь им никуда не деться — новая стоянка может уместиться где угодно.

Biceberg представляет собой автоматизированный лифт, который опускает велосипед под землю для хранения и поднимает обратно, когда возвращается велосипедист. У каждого из пользователей есть карта с микрочипом и PIN, который вводится после вставления карты. Подземная система состоит из множества небольших кабин, предназначенных для 1 велосипеда. В зависимости от размера, внизу может быть место для 23, 46, 69 или 92 велосипедов.

Подземная велосипедная парковка

Само собой, такая парковка на 100% защищает от краж, и еще одним плюсов в её пользу является скорость — весь процесс регистрации и погружения двухколесного занимает 30 секунд. Примерно столько же, сколько возня с замком, но результат намного надежнее.

Подземная велосипедная парковка

Видео на испанском о том, как Biceberg работает, но понятно всё и без комментариев:

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=IpxzEAII5Sg comment=»BICEBERG»}

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *