Первая экологическая школа в Тайване

Первая экологическая школа в ТайванеКитай, остров Тайвань, город Гаосюн, Мин Чуань – адрес новой экологической школы. Совсем недавно, власти Китая, в который раз начали экологический проект, пытаясь создать еще один объект экоархитектуры последнего поколения. В стране вовсе немало экологических объектов, но целью чиновников остается достичь максимального потребления альтернативной энергии и отказа от ископаемого топлива. Так, начальная образовательная школа Ming Chuan Platform вскоре станет потреблять рекордно малое количество электроэнергии, а ее основа будет сделана из экологически чистых материалов. Весь ее корпус будет иметь сложные пропорции, но в целом прочность не пострадает.

Конечно, старое здание не сносили полностью, а просто его перестроили, но руководители все продумали настолько детально, что смогли получить значительное сокращение расходов на материалы и внедрили в систему освещения школы светодиоды. Ко всему этому, добавили ветрогенераторы для выработки энергии от Delta Electronics, что позволило получить еще больший энергосберегающий эффект. Совместное функционирование всех экотехнологий, альтернативных источников энергии и продуманного экодизайна, дало 65% сокращение потребления электроэнергии. Такие цифры способны впечатлить любого скептика. Не останавливаясь на этих деталях, в своем проекте, разработчики постарались также учесть влияние розы ветров и оптимальное использование природного освещения.

Тут даже привели пример реализации концепции «Zero energy building» (когда здание вообще не потребляет централизованной энергии) в помещении детской библиотеки, где свет обеспечивают ветрогенераторы и экоматериалы в основе стен. Среди них архитекторы постарались применить композитные перекрытия, арматуру 10 и стеклянные грани, позволяющие снизить общий вес здания.

Если сравнивать эту конструкцию с подобными ей на всем острове, то она первая, которая использует 100% альтернативное обеспечение электроэнергией. В этом ей помогают как ветровые установки, так и солнечные коллекторы, расположенные в вверху школы. Поэтому она может вообще не зависеть от централизованного энергообеспечения.

Брюс Ченг, глава концерна Delta Electronics, пообещал, что и в будущем, его компания постарается внедрять экопроекты в жизнь, чтобы развивалось образование и охрана окружающей среды в целом. Он надеется, что так можно привлечь внимание общественности к вопросам альтернативной энергетики и экологическому строительству.


Немного отступая от темы нашей публикации, дорогие читатели, хотим порекомендовать вам шкатулки для хранения часов. Посмотрите хорошую и содержательную статью о шкатулках с автоподзаводом от интернет-сайта timecube.ru.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *