lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Panasonic будет компенсировать своим сотрудникам работу в Китае

29032014-5Несмотря на то, что китайский премьер Ли Кэцян недавно объявив войну загрязнению окружающей среды, многие по-прежнему скептически относятся к тому факту, что быстро растущая экономика этой страны готова сделать все необходимое для значительного сокращения уровня загрязнения.  Однако скептики не приняли в расчет один факт –  проблема качества воздуха в Китае стоит настолько остро, что это угрожает непосредственно самой же экономике.

Увеличение случаев рака легких от постоянного смога, который, кроме прочего, препятствует фотосинтезу (а значит, и производству кислорода), провоцирует такие экономические издержки ,что их объем уже невозможно игнорировать.

Как сообщает The Guardian, подходит время для того, чтобы обеспечить как компании, так и работников необходимой мотивацией для перехода на энергоэффективные и чистые технологии. Так, например, электронный гигант Panasonic собирается начать платить "премию загрязнения" для сотрудников, согласных на переезд в Китай. В Panasonic  полагают, что это может стать примером по коменсации для иностранных сотрудников трудностей работы на новом месте, хотя на сегодняшнй день такой массовой проактики не существует.

Увеличение расходов компании, связанное с выплатами по компенсации загрязнения, само по себе, массово повлиять на экономику ведения бизнеса в Китае не сможет. Но если эта растущая нация хочет делать бизнес с миром, то им либо придется менять условия труда, либо рано или поздно они столкнуться с дефицитом иностранной рабочей силы, которая просто не захочет рисковать свои здоровьем и здоровьем своих семей, приезжая на работы в Китай.

К счастью, есть бесчисленное множество способов для Китая, чтобы начать сокращать выбросы в атмосферу. Например, та же компания Panasonic давно развивает программу по использованию солнечной энергии и электрических транспортных средств.

Ожидается, что компенсации коснутся и работников, занятых на опасных этапах производства. Так, например, производство углекислоты в баллонах сопряжено с выполнением жестких норм техники безопасности. Потребности современной экономике в газе в баллонах увеличиваются с кадым годом, растет и предложение подобных услуг на рынке. Однако эксперты предупреждают о том, что заправка газа в баллоны должна производится только в условиях завода, с соблюдением всех технологических норм.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить