Особенности выбора матраса

Очень часто люди могут наблюдать проблемы со сном, и еще более часто подобная проблема возникает из-за некомфортного и неправильно подобранного матраса. 

Немного людей понимают всю важность правильного выбора и использования матраса для сна, а ведь именно это влияет на состояние здоровья вашего тела и, безусловно, на настроение по утрам.

Понимание того, как правильно следует выбирать матрас полуторный от производителя, поможет не только долго радоваться покупкой, но еще и получать полноценный и максимально комфортный сон. 

Основные параметры выбора матраса

Все матрасы отличаются по следующим основным параметрам:

  1. Виды.
  2. Жесткость.
  3. Набивка.

Главное отличие заключается в том, что существуют 2 разновидности матрасов: пружинные и беспружинные. 

Углубляясь в их значение, следует отметить, что пружинные конструкции имеют еще 2 типа: зависимые и независимые. Последний вариант считается более комфортным и современным, так как они не располагаются в матрасы «голыми», а упаковываются в специальные защитные обшивки. Таким образом, спящий человек не страдает от неприятных покачиваний. 

Как выбрать ортопедический матрас: жесткость, виды материалов ...

Беспружинные матрасы уже зарекомендовали себя, как отличный вариант для сна. В их состав входит многослойный различный материал, который состоит из кокосового или бамбукового волокна, ваты или поролона. Однако, такие матрасы не рекомендуются для людей, у которых наблюдаются проблемы с позвоночником. 

Существенное внимание стоит обратить на жесткость матраса и оценить индивидуальные свойства человека. В первую очередь, играет роль вес и возраст. Тут следует заметить, что худощавым будет неудобно ощущать твердую поверхность товара, а более полным наоборот. Пожилые люди не смогут расслабиться на жестком варианте матраса, а для детей предлагают именно такой материал, для правильного развития позвонка. 

Наполнители стандартно делятся на натуральные и искусственные.  Не нужно считать, что какой то из указанных типов хуже другого, ведь речь идет о самом качестве конкретного продукта. Самые популярные – кокосовая койра, латекс, пена, синтепух, шерсть, пенополиуретан.

Цена = качество

Рассмотрим все вышеуказанные виды, обращая взор на их стоимость. Пружинный блок отличается весьма низкими ценами наравне с качеством. Независимые пружинные матрасы обладают отличными свойствами для сна, цены выше среднего, в зависимости от количества пружин. Беспружинные матрасы все больше популярны и также гарантируют благоприятный отдых, что влияет на их более высокую стоимость на рынке. 

Устремляя внимание на эти три пункта и зная все нюансы, можно увеличить скорость поиска, сэкономить финансовые затраты и при этом успешно определиться с матрасом, опираясь на качество изделия. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *