Канада отказалась от Киотского соглашения

Нефтеносные пески Канады (штат Альберта)Как сообщает радио «Свобода», Канада вышла из Киотского протокола о борьбе с глобальным потеплением. Об этом заявил в понедельник канадский министр по защите окружающей среды Питер Кент. Торонто не одобрил внесенные в документ новые обязательства промышленно развитых стран по сокращению выброса в атмосферу углекислого газа.

Неделю назад в Дурбане (ЮАР) было продлено действие Киотского протокола, срок которого истекает в следующем 2012 году. Количество стран-участников Киотского соглашения снизилось. Канада официально отказалась от участия в соглашении.

Канадский министр по охране окружающей среды Питер Кент заявил, что «Киотский протокол не является путём вперёд для Канады. Каждый год на выполнение Киотских обязательств Канада тратит 13,6 миллиардов долларов США (1,6 тысяч долларов с каждой семьи).

Питер Кент не исключает подписание нового документа, при условии, что его подпишут такие страны, как Индия, Китай и США, на которые приходится львиная доля выбросов углекислого газа.

Аналитики считают, что консервативное правительство Стивена Харпера не хочет нанести ущерб процветающей нефтедобыче в так называемых «нефтяных песках». Кроме того Канада является развитой промышленной страной и отказ от соглашения сулит немалые экономические выгода. Так крупные гидрораспределители, а также промышленные компании смогут значительно повысить свою эффективность за счет экономии средств.

Канада стала первой страной, которая воспользовалась своим правом отказаться участвовать в Киотском протоколе.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *