Гриль для барбекю, топливом для которого является солнечная энергия

Гриль для барбекю, топливом для которого является солнечная энергияПрофессор Дэвид Уилсон изобрёл гриль для барбекю, топливом для которого является солнечная энергияи который станет экологичной альтернативой традиционным грилям, в которых используетсядревесный уголь, дрова или пропан. Стоит отметить, что грили на солнечных батареях существовали и раньше, но после того, как солнцесадилось за горизонт, процесс приготовления барбекю становился невозможен. Уилсону удалось решить и эту проблему.

Идея появилась у Уилсона после того, как он побывал в Нигерии, где для приготовления пищи используются дрова, что вызывает целый ряд экологических и социальных проблем. Например, тому же приготовление пищи на дровах влечёт за собой уничтожение лесов, вызывает различные заболевания лёгких, а женщины, которые собирают дрова, достаточно часто подвергаются изнасилованию.

Испытания солнечного гриля проводила группа студентов из Массачусетского технологического института. Благодаря этим испытаниям будет определён интерес к новой концепции, а также перспективы на рынке, которые дарит солнечная энергия.

Гриль для барбекю, топливом для которого является солнечная энергия

По словам Уилсона, цель его изобретения состоит в том, чтобы создать модель, доступную для жителей развивающихся стран, и в то же время гриль, который бы стал популярным на американском рынке. Ну а жителям Украины бытовую технику может предложить интернет магазин в Виннице. Если испытания пройдут успешно, то уже через пару лет солнечный гриль можно будет приобрести в качестве подарка, например, на День отца, и наслаждаться всей семьёй вкуснейшим барбекю даже после захода солнца.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *