lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Google Street View покажет нам, насколько чистый воздух в наших городах

04082015-7Насколько чистым воздухом вы дышите? Как определить это не будучи работником лаборатории или метеослужбы? Новое приложение Google Street View - инновационный сервис компании, с помощью которого можно практически пройтись пешком по любой улице нашей планеты. Теперь же технологический гигант объявил, что совместно с американской компанией ACLIMA, разрабатывающей способы улучшить экологические показатели автомобилей, они намерены разработать новую, интересную функциональность. На самом деле, их совместное идея предусматривает, что в скором времени на улицах городов появятся автомобили с экологическими датчиками нового поколения, сообщает портал Gizmag. Первоначально проект будет охватывать города США, а позже - Европы и других континентов. 

Благодаря этим авто компания будет в состоянии исследовать окружающую среду и, в частности, качество воздуха в городах. Конечная цель амбициозного проекта - с помощью этих датчиков точно проанализировать распределение окиси углерода и диоксида углерода, оксида азота и диоксида углерода, озона, метана, твердых частиц и летучих органических соединений в атмосфере крупных городов. Именно эти соединения и их производные являются основными причинами загрязнения и негативного воздействия на здоровье человека. Компании хотят сделать так, чтобы датчики окружающей среды можно было купить так же просто, как и ламинаторы а3 купить в интернете или офлайн магазине, поощрять использование таких датчиков в частности и экологических программ в целом. 

Кроме того, Google будет использовать эту информацию при создании своих интерактивных карт, показывающих качество воздуха в любой точке мира. На данном, начальном этапе, испытания проводятся всего с тремя автомобилями Street View, которые оснащены тремя датчиками окружающей среды и уже прошли около 1000 км по улицам Денвера, США. Обе компании планируют продолжать сотрудничество и расширять число городов, которые станут частью этого большого проекта в ближайшие месяцы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить