Exosuit — уникальный костюм для глубоководных работ

07032014-8Новый скафандр для глобуководных погружений Exosuit имеет четыре двигателя по 1,6-лошадиных сил каждый, запас кислорода для дыхания на  50 часов, устройства волоконно-оптической связи  и устройство мониторинга состояния дайвер.

Помните ту сцену в фильме «Чужие», где героиня Сигурни Уивер, Эллен Рипли, надевает экзоскелет для борьбы с гланой злодейкой? Это выглядело впечатляюще, не так ли?

Морские биологи и инженеры разработали массивный костюм Exosuit, весом в 240 кг, предназначенный для работ на дне океана на немыслимых глубинах – до 1000 футов (305 метров).  Первые испытания в условиях океана будут проведены уже в июле этого года, у берегов Новой Англии, где континентальный шельф уходит на глубину более 10 000 футов (3050 м).

Единственный в своем роде Exosuit, имеет высоту более 2 метров и сделан из новеших прочных материалов.  Под оболочкой костюм имеет четыре двигателя для обеспечения передвижения водолаза вверх, вниз, вперед, назад или в сторону. Кроме того, кислородная система Exosuit обеспечивает до 50 часов жизнеобеспечения. Волоконно-оптическая система двусторонней связи позволяет поддерживать связь с водолазом.

В рамках запланированной на лето экспедиции, исследователи намерены изучать явление биолюминесценции, которое распространено среди организмов, живущих на уровне в 656 – 3281 футов (от 200 до 1000 м) ниже поверхности океана, где есть только тусклый свет, а давление может достигать 30 и больше атмосфер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *