info@ecoenergy.org.ua

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Для чего нужен и какой бывает геотекстиль

20052014-3Сделать дорожное полотно надежнее, прочнее и долговечнее можно различными способами, но самый быстрый и простой из них (а значит, и самый выгодный) – добавить в дорожную одежду прослойку из геотекстиля.

Благодаря этому дорога не только сохранит свою целостность на более долгий срок – геотекстиль обладает целым рядом уникальных свойств, которые и передаются готовому дорожному покрытию.

Например, благодаря тому, что геотекстиль может растягиваться на 30% и при этом не рваться, дорога будет устойчива к механическим повреждениям. Другие полезные качества этого материала:

* Устойчивость к воздействию химических веществ (благодаря чему химикаты, которые используются в уборке снега, не повредят дорогу);

* Фильтрационные способности (слой геотекстиля фильтрует осадки, и в дренаж не попадают частицы, которые могут повредит его);

* Непревзойденные механические свойства – отсутствие склонности к деформации, высокая упругость, прочность на разрыв, растяжение и пробивку;

* Экологичность (геотекстиль не вредит окружающей среде).

Всеми этими качествами в сочетании с приемлемой ценой обладает иглопробивной геотекстиль.

Если требуется сэкономить – обратите внимание на тканый геотекстиль, который дешевле, но при этом менее прочный. А если необходима надежность – с термоскрепленным геотекстилем вы забудете о возможности повреждения дорожного полотна.

Благодаря многочисленным положительным качествам геотекстиль используется в строительстве не только дорог, но и зданий и сооружений, а также получил распространение в сельском хозяйстве и мебельном производстве.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить