Что за диво торцовочные пилы

Что такое инструмент в нашей жизни? Многие годы, даже века, нам в помощь были ручные пилы – для роспуска леса использовали, так называемую «Дружбу» (двуручная пила) с различной заточкой для разных операций, так и простую ножовку, знакомую нам со времен занятий по труду в школе или в папиных руках. А сколько было порезов и крови, испорченных заготовок, да и просто брака. Но время неумолимо идет – торцовочные пилы пришли на смену старой ножовке. 

Торцовочные пилы и зачем они

Кто хотя бы раз связывался с ремонтом или начинал строительство любого, без исключения, объекта, никогда не сможет обойтись без привлечения дерева, в любом его проявлении:

  • доска,
  • фанера,
  • OSB панели и т.д. 

Но с деревом надо поработать, чтоб подготовить его под конкретное место использования. Даже самые сложные операции по обработке древесины торцовочные пилы проделают с легкостью майского ветерка. Они делятся по способу использования, т.е.:

  • по дереву,
  • по металлу, есть и такие.

Например, как было раньше. Вам нужен рез под 210 градусов и что, карандаш и  бегом за транспортиром (если найдем у ребенка или в старом шкафу)? 

С помощью торцовочной пилы – просто берем нашу заготовку:

  • кладем на вращающуюся станину, где предусмотрена прочная фиксация нашей детали, с уже нанесенными на неё градусами,
  • подводим на нужный нам градус и опускаем вращающийся отрезной диск, притом с минимальной опасностью для рук (там изначально стоит предохранительный кожух от случайного попадания рук и пальцев),
  • получаем нашу деталь с отличным, без заусениц резом, в точном размере.

Преимущества торцовочных пил

Они делятся на два вида: электрические и аккумуляторные. В электрическом варианте есть огромный выбор в мощностных характеристиках, скорости вращения диска, направления реза и глубины пропила. Ещё можно подобрать пилу в пластиковом или металлическом корпусе двигателя с различным методом охлаждения и диаметром диска.

Но в аккумуляторных пилах есть одно, но неоспоримое преимущество – это мобильность и не зависимость от длины кабеля и наличия розетки. Они практически ничем не отличаются от своих электрических «братьев» по качеству обработки древесины, пластика, алюминия.

В зависимости от того, какие и насколько сложные задачи стоят перед вами, понадобятся они вам время от времени или вы будете пользоваться ими профессионально –всегда можно подобрать торцовочные пилы по своему кошельку и желанию.

Успехов, выбор за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *