info@ecoenergy.org.ua

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Чистый воздух: мифы и реальность

Чистый воздух: мифы и реальностьЕсть научное подтверждение тому, что во многих помещениях сконцентрировано множество токсичных и вредных веществ – в 3-6 раз больше, чем на улице. А ведь мы проводим до 90 процентов времени именно в помещениях. Ветер, солнце, атмосферные потоки, деревья, другие природные явления очищают воздух на улице. А что же делать с воздухом в помещении? Как и чем очистить воздух? Существенно улучшить качество воздуха можно при помощи специального прибора, который называется очиститель воздуха для дома.

Приведем пример некоторых токсинов и причины их появлений, которые витают в воздухе помещений:

  • аммиак: моющие средства табачный дым;
  • бензол: новые шторы, новые ковры, краски, обивка мебели;тетрахлорметан,
  • формальдегид: фанера, табачный дым, шкафы, ДСП, мебель, офисные перегородки, новые шторы, новый ковер, обои и т.д.;
  • цианид и окись углерода, диоксид серы: табачный дым;
  • трихлорэтилен: клей, мебель и обои, краска;
  • диоксид азота: печи и камины;
  • образовавшиеся от сырости споры различных видов плесени;
  • пыльца деревьев, растений, цветов (включая комнатные, которые бывают крайне вредны);
  • различные разновидности клещей;
  • выбросы автотранспорта и предприятий, поступающие с улицы;вирусы и бактерии.

Результатом воздействия таких веществ в воздухе являются раздражение, усталость, головокружение, расстройство внимания, сердечно-сосудистые и гинекологические заболевания, депрессия, заторможенное развитие детей и другие.

Как-то страшно и очень тревожно от того, что воздух в помещении настолько загрязненный, особенно, если в вашем доме или помещении есть дети. Неокрепший организм является более уязвимым к всяческим вредным веществам. Обезопасить себя и ваших детей от вредных, витающих в воздухе веществ, помимо очистителя воздуха может кварцевая лампа.

Ультрафиолетовые кварцевые облучатели (или лампы) создают излучение, которое близко к спектру солнечного УФ (естественному излучению), его диапазон «230-400 нм».

Такое излучение содействует образованию в организме необходимого витамина D, который укрепляет косно-мышечные ткани; обладает сосудорасширяющим действием; повышает иммунитет; оказывает антибактериальное, антимикробное воздействие на окружающую среду помещения.

Основным недостатком кварцевой лампы являются нагревательный элемент – нихромовая спираль. Она пожароопасная. Может вызывать сухость кожи или приводить к возможным ожогам кожи. Поэтому при использовании лампы необходимо покидать помещение на период всего сеанса.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить