Зеркала

Что такое зеркало в доме? Это и украшение, и необходимый предмет интерьера, и хорошее средство для повышения самооценки. По заверениям психологов люди, которые чаще смотрятся в зеркало, больше себе нравятся. Никакое жилище не сможет обойтись без большого, или не очень, зеркала, которое будет висеть в спальне или прихожей, гостиной или ванной. Бытует мнение, что при расположении зеркала в спальне, главное не направлять его на спящего человека. Но это очень распространенная ошибка, которую допускают при решении интерьера. В них важно не просто смотреть, зеркала играют важную роль в обстановке. Любое зеркало в спальне поможет создать хороший обзор комнаты, что благоприятно сказывается на психологическом состоянии человека, убирая причины беспокойства.

Современные интерьеры более всего склоняются к простому, даже минималистскому дизайну, где преобладает строгая геометрия. Не обошло это течение и виды зеркал, которые под влиянием времени приобрели новые очертания. Сейчас часто встречаются такие виды зеркал, рама которых выполнена в виде монолита с отражающей поверхностью. Такие зеркала обрабатываются определенным способом, применяя методы шелкографии или пескоструйный метод.
Если определить роль зеркал в интерьере, то можно выделить два направления — это задача отражения человека, то есть главная функция, и элемент декора, так как зеркала могут быть центром стилистического решения. Но дизайнерами часто используется способность зеркал исправлять недостатки планировок. Зеркалами можно исправить нарушенные пропорции помещения, визуально изменить пространство. Это помогает активно использовать зеркала в интерьерах.
При классификации зеркал их можно разделить на несколько видов по размеру или материалу изготовления. Зеркальная пленка может быть изготовлена из амальгамы или алюминия. Предпочтительны зеркала с серебряной амальгамой, которая более долговечна и дает идеальное изображение. По размерам зеркал можно судить об их предназначении, так большие зеркала способны отражать человека в полный рост, есть варианты меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *