Выбор стационарной мебели для дачи и сада

Трудно себе представить современный сад или дачу без садовой меблировки, которая создает неповторимый дизайн и комфорт для тех, кто решил насладиться отдыхом на свежем воздухе под тенью деревьев и спокойствием, присущее таким местам.
Чтобы сделать правильный выбор садовой мебели, сначала нужно определиться, что именно должно быть в саду. Если не хочется каждый сезон и перед дождями заносить и выносить мебель, или нет дополнительного помещения для складирования этой мебели, тогда лучшим решением для дачи и сада является стационарная мебель, то есть, она находится в саду круглый год. Садовой стационарной мебелью могут быть скамьи из чугуна, сруба, а также металла и деревянных брусков. Еще бывают скамьи железобетонные с деревянными рейками. Также к садовой мебели относятся горки, столы и беседки, садовые качели, цена которых вполне приемлемая.

Скамейки из чугуна обладают оригинальным довольно интересным дизайном. Им не страшна коррозия, благодаря естественным свойствам чугуна. Они легко переносят любые неблагоприятные погодные условия, а также палящее солнце. Но есть у них некоторые недостатки, такие, например, как большой вес. Такую скамейку необходимо располагать на фундаменте, во избежание проседания скамьи в размокший грунт во время дождей. В холодную пору года будет очень неприятно на ней сидеть.
Скамьи из сруба или деревянных бревен имеют природный дизайн и естественную красоту. Их желательно покрывать бесцветным лаком, чтобы было видно текстуру (естественный рисунок волокон) древесины. Основания такой скамьи пропитывают смолой или антигрибковыми пропитками, чтобы не допускать гниения и разрушения древесины, затем их вкапывают. Устанавливать такие скамьи желательно в тени деревьев или под навесом.
Существуют скамейки, основание у которых может быть выполнено из кирпича, бетона или металлических уголков или труб. Сиденья для них изготавливаются из деревянных брусков, которые можно вскрыть лаком или покрасить краской.
Для большего удобства высота скамьи должна быть 40 см от уровня земли, ширина скамьи должна быть не менее 50 см. Длина скамейки может быть произвольной, но из расчета 60 см на одного человека.
Основания садовых столов могут быть выполнены из бревен, бетона, кирпичей, положенных на растворе, а также из металлических труб или уголков. Обычно столешницу делают из досок, которую красят или покрывают лаком. Ширина столешницы должна быть не менее 70 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *